Опубликовано: 239

Антон Шох: "Экибастузец" выполнил свою задачу

В прошлом году "Экибастузец" едва не вылетел из казахстанской суперлиги. В этом сезоне под руководством нового тренерского штаба "Экибастузец" не раз удивлял казахстанских специалистов и болельщиков неожиданными результатами. Однако, во втором круге чемпионата "Экибастузец" стал все чаще проигрывать и терять свои позиции. Тренер команды Антон Шох объясняет причины сложившейся ситуации.

- В начале сезона перед нами была поставлена задача - удержаться в казахстанской суперлиге. Потом уже по ходу чемпионата ее немного подкорректировали - сказали, что надо попасть в десятку лучших команд нынешнего чемпионата. Но, мы и эту задачу очень скоро выполнили, поэтому сейчас уже успокоились, и уже нет мотивации особо напрягаться. Уже можно сказать пропал тот огонек в глазах футболистов и тренеров. Ну, скажите мне, какая разница шестое мы место займем или восьмое? Особой разницы здесь нет. Здесь уже каждая команда ставит перед собой свои цели. Кто-то хочет доказать, что он сильнее того или другого. А этим ведь ничего особого не докажешь. Доказать можно будет тогда, когда ты окажешься в призерах.

- Однако это же не значит, что вы будете проигрывать все оставшиеся матчи?

- Нет. В игре с талдыкорганским "Жетысу" наши футболисты как-то и не особо старались. С сильным соперником, когда играешь намного больше желания обыграть его и доставить ему больше проблем может быть. А с "Жетысу" играли как получалось.

Загрузка...