Опубликовано: 366

Антон Рудой: В матче с Гуамом было легче, чем на тренировке

Похоже, что встреча со сборной Гуама в матче первого отборочного к чемпионату мира по регби-15 раунда в Алматы стала для наших регбистов чистой формальностью. Казахстан размялся, Гуам получил столь необходимый для молодой во всех отношениях (и в отношении регби тоже) страны - 51:6 в пользу хозяев поля.

Первыми счет размочили казахстанцы, ну, и последнее слово тоже осталось за нашими. Гуамцы, невзирая на впечатляющие ритуальные танцы перед игрой, устрашающие шевелюры и дикий блеск в глазах, не особо убедительно действовали на поле брани.

Гуам - республика колоритная, как правило, за сборную выступают американские офицеры, поскольку страна - автономия США, по сути военная база.

- Слабенькая, конечно, команда, - говорит тренер сборной Казахстана Александр Стальмохович. - Проблем добавляют вечные перетасовки с составом, поскольку солисты в этой сборной постоянно меняются, команда не успевает сыграться.

Что касается принимающей стороны - сборной Казахстана, то наши атлеты предпочли не напрягаться и сыграли вполсилы.

- Это было больше похоже на тренировку, - сказал после матча один из лидеров сборной Антон Рудой. - У гуамцев опыта немного, сложных моментов на поляне они совершенно не создавали, мы играли без нервов.

На снимке: один из лидеров сборной Антон Рудой, приехавший сыграть против сборной Гуама из Новокузнецка

Загрузка...