Опубликовано: 593

Антон Фокин может пополнить "диаспору" из Узбекистана в сборной Казахстана

Антон Фокин может пополнить "диаспору" из Узбекистана в сборной Казахстана

Сейчас федерация спортивной гимнастики Казахстана рассматривает нового кандидата в нашу сборную. На примете у казахстанцев молодой гимнаст из Узбекистана Антон Фокин. Его звезда может вполне засветиться на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Приглашать гимнастов из Узбекистана руководству сборной Казахстана доводилось уже не раз. Затухающая от часа к часу спортивная гимнастика в Узбекистане вынуждает гимнастов искать "убежище" в других республиках.

Первым в Казахстан переехал Тимур Курбанбаев, сейчас он - лучший кольцевик нашей сборной, будучи казахстанцем Курбанбаев неоднократно становился призером Кубков мира, чемпионом Азии. Еще один экс-узбекистанец в нашей команде - Эльдар Валеев. К сожалению, ему также как и Курбанбаеву не удалось попасть на Олимпиаду в Афины.

Теперь появился на примете и другой кандидат из соседнего Узбекистана - Антон Фокин. На завершившемся вчера в Алматы чемпионате Казахстана Фокин выступал вне зачета. Гость из Узбекистана великолепно выступил в вольных упражнениях и на кольцах. Он вполне бы мог попасть в тройку призеров, будь у него паспорт Казахстана.

- Антону Фокину сейчас всего 21 год. У него есть потенциал, есть база, мы им всерьез заинтересовались, - объясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - Его можно смело готовить к следующей Олимпиаде.

- Не смущает ли вас тот факт, что он все же "наш" кадр?

- Если бы в Узбекистане гимнастика прогрессировала, то был бы другой разговор. Другими словами, гимнасты там никуда не выезжают, не имеют никаких перспектив. В первую очередь, Фокин хочет выступать на мировой уровне. Так что это не "воровство звезд", а выход из положения.

На снимке: Эльдар Валеев уже стал "нашим". На очереди - Антон Фокин

Загрузка...