Опубликовано: 365

Анна Белоногова: "В Европе мы никто, но в Азии нас боятся"

Анна Белоногова: "В Европе мы никто, но в Азии нас боятся"

Сегодня в польский город Познань, где пройдет чемпионат мира по академической гребле, вылетели казахстанские гребцы. Серебряные призеры чемпионата Азии Дмитрий Филимонов и Феклистов Григорий в двойке без рулевого, а также бронзовые призеры Азиатских игр Михаил Таскин и Михаил Гарник в двойке парной попробуют свои силы на мировой арене.

Отметим, что Филимонов, Феклистов, Таскин и Гарник являются основными претендентами на медали Азиатских игр, которые состоятся в 2010 году.

Рассказывает главный тренер сборной Казахстана по академической гребле Анна Белоногова:

- Я сразу заявляю, что на чемпионат мира мы участвуем ради самого участия. М Главная задача для нас сравнить силы с азиатскими спортсменами. Академическая гребля - вид спорта, которому в Казахстане уделяют очень мало внимания. За весь 2009 год чемпионат мира - первый выезд для членов национальной сборной. При таких условиях мы не можем конкурировать с мировыми спортсменами. К тому же, академическая гребля - европейский вид спорта, и среди 60-70 команд попасть даже в 20-ку просто немыслимо. Однако есть шанс составить конкуренцию азиатским спортсменами, причем чемпионат мира - это единственный такой шанс. Китайцы не признаю нас и никогда не приглашают нас на свои соревнования, для других азиатских стран мы - соперники №1, и потому они тоже нас никогда не приглашают. Единственная возможность встретиться со своими противниками перед Азиатскими играми - это чемпионат мира.

Загрузка...