Опубликовано: 1540

Анна Алябьева завоевала олимпийскую лицензию

Анна Алябьева завоевала олимпийскую лицензию

Соревнования Олимпийских игр 2012 года по художественной гимнастике пройдут с участием казахстанской спортсменки, сообщает sportinfo.kz

С 16 по 18 января в ондонской "Северной Гринвич Арене" проходят квалификационные тестовые соревнования по художественной гимнастике. В личном первенстве выступает 25 гимнасток, получивших это право на турнире по итогам чемпионата мира 2011 года в Монпелье (Франция), не считая Евгению Канаеву, Дарью Кондакову (обе – Россия) и Алию Гараеву (Узбекистан), результаты которых не идут в олимпийскую квалификацию (они лицензии уже получили). Гарантировала себе место на ОИ также и Франческа Джонс как спортсменка страны-организатора Игр.

Остальные же представительницы грациознейшего вида спорта соревновались всего за 5 олимпийских путевок, которые разыгрывались непосредственно по результатам первых двух дней квалификации 16 и 17 января. Среди них была и единственная представительница Казахстана Анна Алябьева.

В первый день выступлений с обручем и мячом  лидерство в общем зачете взяла Дарья Кондакова. После нее Ганна Ризатдинова из Украины сумела завоевать второе место после двух предметов. Третьей стала наша Аня Алябьева, которая выдала особенно потрясающее зрелище в выступлении с обручем, своим любимым предметом,  поразила судей высокими бросками, элементами повышенной сложности и при этом чисто и аккуратно отработала все выступление.

Во второй день спортсменки выступали уже с булавами и лентой. И здесь наша гимнастка не разочаровала своих болельщиков. Особенно запомнился ее выход с лентой – яркий, сложный, динамичный, исполненный под очень эффектную музыку. В общем зачете по сумме двух дней  нашу Аню все-таки опередила Кондакова, но так как ее результаты не учитывались, то Анна Алябьева стала первой в квалификационном списке обладателей лицензий на Олимпийские игры в Лондон!

Итоги по сумме двух квалификационных дней:                                          

Дарья Кондакова – 109, 475 (не берется в зачет квалификации)

Анна Алябьева – 108,650

Ганна Ризатдинова (Украина) – 108,600

Каролина Родригез (Испания) – 107,375

Кристаленни Трикомоти (Кипр) – 107,350

Яна Березко-Макграндер (Германия) – 105,650

Сегодня, 18 января, спортсменки будут соревноваться в финале многоборья за медали тестового турнира, но это скорее для организаторов соревнования, так как результаты финала на распределение лицензий уже не учитываются. Главное дело уже сделано!

Загрузка...