Опубликовано: 2487

Анна Алябьева: «Я довольна!»

Анна Алябьева: «Я довольна!»

Казахстанская гимнастка Анна Алябьева сумела завоевать олипийскую лицензию. Спортсменку сразу же поздравила тренер, затем мама.

– Спасибо вам огромное за поддержку! – радуется по телефону Аня Алябьева. – Скажу, что стало легче, прямо как камень с души упал! У меня был последний шанс попасть на Олимпиаду, и я его не упустила. Теперь 10 человек будут выступать в финале за призовые три места. Но главное, что  лицензия уже есть!

– Аня, что чувствовала перед выступлениями?

– Было немного страшно, ведь 25 человек боролись всего за 5 лицензий, и это заставило меня понервничать. Было такое ощущение, будто я уже на Олимпиаде.

– А что чувствуешь сейчас?

– Довольна! Довольна тем, что не было видимых ошибок и лишних эмоций! Прошла все ровно, но, конечно, больше переживала за обруч. Вообще не думала, какой стану, главная моя цель была – попасть в «пятерку». И я ее достигла!

Конечно, главные старты для Ани еще впереди. Но то, что она сумела попасть на них, и будет бороться за медали Олимпиады, – уже большое достижение для 18-летней спортсменки. Теперь, прежде чем приступить к еще более серьезным тренировкам под присмотром тренера Ольги Буяновой, Аня получила небольшой, но «долгожданный», по ее словам, отпуск, который намерена провести с мамой, и после финала многоборья в Лондоне собирается в Астану.

 

Загрузка...