Опубликовано: 2385

Анна Алябьева: «Мне включили не ту музыку!»

Анна Алябьева: «Мне включили не ту музыку!»

За месяц до старта XXXI чемпионата мира по художественной гимнастике в Монпелье (Франция) 20 и 21 августа в столице Болгарии Софии прошел восьмой этап Кубка мира. В нем приняли участие и казахстанские «художницы», сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.По традиции первенствовали на мировом этапе российские спортсменки. Пока лидер сборной России в этом виде спорта, олимпийская

чемпионка  Евгения Канаева, завоевывала все медали на Всемирной универсиаде в Китае, в Софии роль лидера взяла на себя ее коллега по команде Дарья Кондакова, ставшая абсолютной победительницей этапа Кубка мира по художественной гимнастике, выиграв все четыре вида упражнений и личное многоборье. Сумма ее очков в многоборье - 115,300 очков. Второе место заняла представительница хозяйки соревнований Сильвия Митяева с 113,025 баллами. «Тройку» лидеров замыкала Дельфин Ледоуск из Франции, набрав 109,500 очков.

Лидер сборной Казахстана Анна Алябьева заняла  шестое место с суммой 106,175 баллов. Еще две наши спортсменки - Мизана Исмаилова и Мадина Муканова - расположились на 15-ом и 16-ом мессах соответственно с 96,275 и 95,425 баллами.

Казахстанские гимнастки до сих пор находятся в Софии, где до 25 августа будут тренироваться к Гран-при в Германии. В Берлин они вылетят сразу из Болгарии.

Свое выступление прокомментировала столичная гимнастка Анна Алябьева: «Закончился очередной этап кубка мира в Болгарии. Я заняла шестое место. К сожалению, в отдельных видах не удалось «взять» медаль. Но это был первый старт после долгого перерыва, и я не могу сказать, что выступила плохо. Да, конечно, были ошибки, но они поправимы. И, кстати, у меня новая программа с булавами - под «Кармен». Когда я вышла делать их на финале, мне включили не ту музыку... Пришлось сразу по ходу выступления перестраиваться, и упражнение делать в другом стиле. Музыку включили быструю и веселую. У соперниц тоже были ошибки, кто-то заканчивал без предмета, кому-то не хватало «дыхалки» Но на этих соревнованиях никто не «зацикливался» на ошибках, все настроены только на чемпионат мира, который в сентябре пройдет во Франции».

Загрузка...