Опубликовано: 411

АНГЛИЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ТЕРРИ

АНГЛИЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ТЕРРИ

По итогам матча Казахстан - Англия (0:4) защитник и капитан гостей Джон Терри удостоился самой высокой оценки от известного британского таблоида The Sun. Ему поставили 8 из 10 баллов. После игры он ответил на вопросы нашей газеты.

- Вы ожидали, подобный исход игры?

- На самом деле нет, игроки Казахстана начали очень уверенно. Они рано сломали нашу защиту, и смело атаковали наши ворота, этого мы совсем не ожидали. Первые 15 минут были непростыми, мы вынуждены были закрываться в обороне. Это не входило в наши планы.

- В первые минуты, было видно, что вам было нелегко действовать против Сергея Остапенко?

- Для меня, как для защитника было сложно играть против него, потому что этот нападающий доставил мне немало хлопот. Лишь после того он получил травму, мы пошли в атаку, у нас стало впереди все получиться.

- Что вы можете сказать об его игре?.

- Он на самом деле хороший нападающий, против нас он играл фантастически. Он заставлял меня возвращаться назад, его игра меня впечатлила.

- Кто вам еще запомнился из игроков в сборной Казахстана?

- 7 номер (Танат Нусербаев - прим. ред.) оказывал давление на нашу защиту, как и год назад в первой игре на "Уэмбли" (Англия выиграла Казахстан со счетом 5:1 - прим. ред.). В этом году играть было даже сложнее против него, чем в прошлый раз.

- А какие впечатления от игры у вас в целом?

- Во втором тайме мы немного устали, но мы старались показать командную игру. В этой отборочном турнире мы получаем наслаждение от каждого матча… В своем клубе (лондонском "Челси" - прим. ред.) мы отлично сыгрались с Фрэнком (Лэмпард - прим. ред.), на поле мы лучше понимаем друг друга, чем остальные. В сборной нам это помогает.

- Почему Англия так неуверенно начала матч с Казахстаном?

- В начале матча мы заняли выжидательную позицию, первые минуты мы изучали тактику соперника. Мы медленно прощупывали Казахстан, чтобы пойти в атаку.

- С приходом итальянского тренера Фабио Капелло сборная Англии ни разу не проиграла…

- Победа над Казахстаном отличный способ продолжить наш успех по дороге к чемпионату мира в ЮАР. Мы выиграли все матчи, это фантастика!

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...