Опубликовано: 222

АНГЛИЧАН НЕ ОСТАНОВИТЬ?

АНГЛИЧАН НЕ ОСТАНОВИТЬ?

Соперник команды Казахстана по отборочному турниру чемпионата мира сборная Англии обыграла 19 ноября в Берлине вице-чемпионов Европы футболистов Германии - 2:1. Эта победа стала пятой подряд, одержанной родоначальниками футбола под руководством Фабио Капелло.

У англичан из-за травм было исключено участие в берлинской игре двух футболистов "Манчестер Юнайтед" - защитника Рио Фердинанда и нападающего Уэйна Руни. С различными повреждениями в сборную прибыли два ключевых полузащитника - Стивен Джеррард ("Ливерпуль") и Фрэнк Лэмпард ("Челси"). Уже на тренировке выбил плечо нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт, выбывший из строя на три месяца. Под вопросом было и участие в матче капитана сборной Англии Джона Терри ("Челси"), травмировавшего ногу. Однако он на поле вышел и даже забил победный гол.

Правда, перед этим капитан допустил ошибку, которая привела к взятию английских ворот. В середине второго тайма Терри и вратарь Скотт Карсон не разобрались, кому из них прерывать длинную передачу соперника. Мяч перехватил форвард Патрик Хельмес и сравнял счет - 1:1 (первый гол в матче забил Мэттью Апсон). За шесть минут до финального свистка Терри реабилитировался. После подачи со штрафного он выиграл верховую борьбу и головой послал победный мяч в ворота немцев - 2:1.

"Команда провела очень хороший матч, - заявил наставник сборной Англии Фабио Капелло. - Игроки были на поле единым коллективом, а это очень важно".

Загрузка...