Опубликовано: 740

Ангелина Мищук не прошла в финал турнира по стендовой стрельбе в упражнениях «скит»

Ангелина Мищук не прошла в финал турнира по стендовой стрельбе в упражнениях «скит»

Мастер спорта международного класса Ангелина Мищук сегодня не прошла квалификацию в олимпийском турнире по стендовой стрельбе в упражнениях «скит» («стрельбе по тарелочкам»), сообщает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта г.Астаны.Для выхода в полуфинал турнира Ангелине было необходимо пробиться в «шестерку» самых метких по итогам квалификации.Сегодня Ангелина

начала соревнования в числе других 17 спортсменок, среди которых была чемпионка Олимпийских игр в Пекине 2008 года - Данка Бартекова из Словакии (Bartekova Danka) и вице-чемпионка Пекина - американка Кимберли Род (Rhode Kimberly). С первых минут турнира Данка была первой и оставила за собой лидерство первого раунда.

Первый раунд Ангелина начала довольно успешно. Первые несколько минут держалась в тройке лидеров, но закончить раунд с таким же успехом ей не удалось. Из 25 возможных очков Ангелина набрала 22 (7 строчка из 17).

После небольшого отдыха Ангелина продолжила второй раунд, но и здесь ей не удалось поправить свое положение - 22 очка и 7 строчка турнирной таблицы - итоги второго раунда. Лидерство оставила за собой американка Кимберли Род - участница четырех Олимпийских игр. Второй раунд она закончила без единого промаха.

Последний третий раунд был последним шансом Ангелины попасть в полуфинал турнира. Но казахстанка упустила его. Третий раунд она закончила на 7 строчке, набрав 22 из 25 очков.

Таким образом, общее количество баллов, которые набрала казахстанка, - 66. Этого не достаточно для прохождения в финал турнира по стендовой стрельбе в упражнениях «скит».

Первые 6 человек, в том числе Кимберли Род (74 очка), которая в квалификации установила новый рекорд, и Данка Бартекова встретятся в финалах турнира. 

Загрузка...