Опубликовано: 248

Андрея Кашечкина могут оштрафовать

Андрея Кашечкина могут оштрафовать

На вчерашнем этапе «Тур де Франс» с казахстанским гонщиком Андреем Кашечкиным произошел неприятный инцидент - болельщик нечаянно разбил ему нос. Несерьезно пострадавшего, но шокированного случившимся, Андрея, могут ожидать штрафные санкции.

Казахстанец Андрей Кашечкин из «Креди Агриколя» на 16-ом этапе ненароком приковал внимание к своей персоне - во время атаки небольшой группы гонщиков, в числе которых был и наш гонщик «бело-зеленых» болельщик заехал ему по носу. Андрей в «горячке» нарушил правила - вместо того, чтобы дождаться «скорой» он сам отправился на ее поиски, на встречу мчавшимся гонщикам.

- По правилам все остановки гонщики могут совершаться только по левой стороне, - комментирует судья всесоюзной категории Татьяна Табакаева. - Он должен был подождать машину скорой помощи, он, конечно, сам не сразу понял, что с ним случилось поэтому продолжил гонку. А затем, чтобы не потерять время - ведь скорая обычно следует за самым последним гонщиком - развернулся и поехал по встречной. Судьи вправе его за это оштрафовать, но время у него в генеральной классификации осталось прежним. Возможно, его ждет штраф в денежном эквиваленте.

В течение гонки Андрею приходилось менять ватные тампоны, чтобы сдерживать кровотечение. Напомним, что 25-летний дебютант Кашечкин занимает второе место в зачете лучших молодых гонщиков «Тур де Франс».

На снимке: пострадавший вчера казахстанец Андрей Кашечкин (фото cyclingnews.com)

Загрузка...