Опубликовано: 2256

Андрей Вервейкин: Азиада-2011 - своего рода подготовка к летнему этапу Кубка мира по прыжкам с трамплина в Алматы

Андрей Вервейкин: Азиада-2011 - своего рода подготовка к летнему этапу Кубка мира по прыжкам с трамплина в Алматы

Предстоящие зимние Азиатские игры - своего рода подготовка к летнему этапу Кубка мира по прыжкам с трамплина, который состоится у нас 30 августа т.г. Об этом в Алматы в ходе встречи на Международном комплексе лыжных трамплинов с представителями российских и китайских СМИ сказал президент Федерации лыжных трамплинов РК Андрей Вервейкин.

По его словам, летний этап Кубка гран-при пройдет на трамплине К-125, и от того, насколько успешным он будет, зависит проведение на этом спортивном объекте зимнего этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Глава федерации также сообщил, что на трамплинном комплексе уже проходят совместные сборы. «В октябре к нам приезжали российские спортсмены из Уфы, Нижнего Тагила, и пока не готовы трамплины в Сочи, команды совместно будут готовиться к Олимпиаде-2014 здесь, в Алматы», - сказал А.Вервейкин.

Известный спортсмен отметил, что на Азиаде-2011 наши прыгуны достойно составят конкуренцию главным соперникам - сильнейшим спортсменам из Японии. «Будем стараться добиться высших результатов», - заявил он.

Загрузка...