Опубликовано: 244

Андрей Ваганов переживает за оборону

Андрей Ваганов переживает за оборону

31-го марта вернулся из Турции шымкентский "Ордабасы". Команда провела заключительный учебный сбор в Анталье. На берегах Босфора южане провели три контрольных матча.

В двух из них "Ордабасы" одержал победу. Главный тренер Андрей Ваганов оказался доволен итогами подготовки к предстоящему чемпионату страны:

- Всё что мы запланировали сделать в Турции, все выполнили, - считает наставник "Ордабасы" Андрей Ваганов. - Команда сейчас отлично себя чувствует. Игроки показали неплохой футбол. Я очень доволен.

- Какая линия в команде вас больше беспокоит?

- Оборона. Пока нет хорошей слаженности в игре наших защитников в задней линии. Из прошлого года там остался лишь Валерий Шаповалов. Но, я думаю, что с такими опытными футболистами как Дмитрий Проторчин и Павел Пищулин они со временем найдут общий язык. Не сомневаюсь в этом.

- Последний рубеж - вратарский не вызывает беспокойств?

- За эту линию абсолютно спокоен. Мы продлили контракт с Олегом Горвицем, приобрели Павла Бугало. Оба очень опытные вратари, и конкуренция между ними будет равной.

- Кого вы считаете стоящим приобретением в нынешнем межсезонье?

- Несомненно, это нападающие Мурат Суюмагамбетов и Серик Досманбетов. Оба классные футболисты, и на прошедших сборах очень много забивали. На них возлагаю большие надежды. Настоящий профессионал Костя Котов. С его покупкой мы закрыли свои проблемы на правом фланге. Котов скоростной полузащитник, нам как раз такие нужны.

- Из "Кайрата" вернулся бомбардир Александр Крохмаль. Вы на него рассчитываете?

- Конечно. В прошлом году Крохмаль своими голами за "Ордабасы" доказал, что он умеет играть на острие атаки. С его возвращением надеюсь, команда будет забивать много. Тем более мы ведь отлично укрепились в нынешнем межсезонье.

Загрузка...