Опубликовано: 2 372

Андрей Тихонов: "Судьи нас убивают"

Андрей Тихонов: "Судьи нас убивают"

Столичный "Локомотив" неожиданно уступил в Шымкенте "Ордабасы" со счетом - 0:1. Российский полузащитник гостей Андрей Тихонов после матча сделал заявление "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Это был настоящий судейский беспредел, наша чаша терпения на пределе. Мы обсуждали с Егором (Титовым - прим. ред.), в России так судили в начале 90-х годов - просто нагло, он "свистел" целенаправленно в одну сторону. Этот арбитр (Артем Кучин из Караганды - прим. ред.) считается самым перспективным, в России он бы даже первую лигу не судил даже. Может быть, казахстанские судьи близко к сердцу восприняли просьбу федерации: не помогать "Локомотиву". Наша команда набрала слишком сильный ход, кому то это не нравится. Мне кажется, люди включили другие рычаги.

- А в чем проявлялись ошибки судьи?

- Например, меня хватает вратарь за ногу, судья стоит рядом в трех метрах, он прекрасно все видел, но он закрыл глаза. Он хотел видеть, то что ему хотелось.

- А как смотрелся по игре "Локомотив"?

- Начали не очень, было жарко, но потом перестроились. Могли сами забить и не пропустить. Все команды бьются против нас. Чувствуется, все соперники настраиваются на нас, проходных игр нет.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Batya 17.05.2009

да к стенке вас всех

ARDAK 17.05.2009

Даже если по отношению к "Локо" будут действовать несправедливо, многие болелы этого не признают, в том числе и я. Потому как сложно быть объективным, если тот, или иной клуб тебя попросту раздражает. А "Локомотив", правильно подметил Андрей, является таковым, раздражителем, буквально для всех команд ПЛ. А судьи, наверняка, уже пытаются как-то избежать назначения на матчи с участием железнодорожников (хотя у них, естественно, право выбора нет), - это чревато последствиями - как бы не отработала судейская бригада, к ней возникнет масса претензий. Уж не знаю как там отсудил Кучин, не помнится, в одном из предыдущих туров он также порядком накосячил, так что это далеко не первое замечание в его адрес.

А "Локо" если и вправду реальный претендент на золото - то пусть доказывает, многие делают это годами...