Опубликовано: 5 797

Андрей Тихонов: "Прошу господина Левникова обратить внимание на судейство"

Андрей Тихонов: "Прошу господина Левникова обратить внимание на судейство"

После поражения "Локомотива" в Караганде капитан железнодорожников Андрей Тихонов призвал разобраться с судейством в чемпионате Казахстана.

- Андрей, можно ли сказать что сегодняшнее поражение - закономерный результат?

- Нет, ни в коем случае. Конечно, мы сегодня ошибались и не раз, но ошибки людей в желтых майках перевесили все. Не знаю, с чем это связано, но как минимум дважды боковой арбитр не зафиксировал положение "вне игры" у форварда "Шахтера". Один раз это закончилось голом в наш ворота, второй раз - пенальти и удалением. Ну хорошо, была борьба, но удалять-то Абдулина за что? Там же не было фола последней надежды - если бы нападающий убегал, а Ринат его сбивал, то никаких претензий нет. Но тут просто в борьбе один игрок упал, второй устоял на ногах. ЗА что красная карточка?

- Вы уверены, что боковой арбитр ошибся, не зафиксировав положение "вне игры"?

- Мне позвонили несколько знакомых и сказали, что по телевизору было видно, что там офсайд - 2-3 метра. Потом еще представителей клуба не пустили в судейскую, чтобы посмотреть повтор обоих спорных эпизодов. Вроде как боковому арбитру поставили двойку за этот матч. Но результат матча это уже не изменит. Не знаю, преднамеренно ошибались судьи или просто им не хватает квалификации, но настораживает, что это уже не первый раз происходит. Я бы даже сказал, в последнее время это происходит с нашей командой все чаще и чаще. Видимо, кому-то не нравится, что мы боремся за медали. Мы играем в футбол, стараемся, но, к сожалению, внефутбольная жизнь в казахстанской премьер-лиге процветает, и это обидно. Просьба руководителям футбольной федерации и лично господину Левникову обратить внимание на судейство. Футбол - это игра для народа, а не для отдельных людей.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 16.08.2009

Надоел этот "Локомотив"! Как ни проиграют, ВЕЧНО на судью пеняют!

LoLiK 16.08.2009

Ну бля вечно жалобы от Локо!!! Играйте достойно,мы же не такие!!!

GumaR 16.08.2009

Начинаеться нытьё локо! когда пройгравают всегда ноют!

stepnye volki 17.08.2009

С одной стороны господин Тихонов в чем-то прав! так как у нас в Казахстанском футболе судейство просто на низком уровне. особенно боковые суди. Но я тоже согласен с болельщиками с одной стороны, как Локо проигрывает, вечно жалобы сразу! якобы что-то им мешает. может то, что и плохому танцору???? я вот что могу сказать, просто Шахтер был сильнее! надо Локо смериться с этим и ждать матча реванша в следующий раз! Так что удачи всем командам премьер лиги)))

ттт 18.08.2009

Локомотив так выиграл Атырау,за счет пенальти которого не было,теперь самим не нравится