Опубликовано: 350

Андрей Соколенко: В следующем году будем решать большие задачи

Защитник чемпиона Казахстана "Актобе" украинец Андрей Соколенко как только появился в актюбинской команде привлек внимание специалистов. Были разговоры о том, чтобы натурализовать этого футболиста и заявить за сборную Казахстана, однако потом что-то не срослось. Недавно Соколенко стал в составе "Актобе" чемпионом Казахстана и сразу после заключительного матча с усть-каменогорским "Востоком" (3:0), в котором и решилась судьба золотых медалей

казахстанского первенства, Андрей Соколенко заявил, что в следующем году перед командой стоят более высокие задачи:

- Хорошо было бы, если бы команда усилилась на следующий год более сильными футболистами, потому что в этом сезоне у нас появились только нападающие. А в следующем году уже надо решать более высокие задачи. Нам предстоит выступление на Кубке Содружества в Москве и в Лиге Чемпионов. Хотелось бы выступить в этих соревнованиях лучше чем все, кто выступал до нас.

- Что скажешь о главном тренер Равиле Рамазанове?

- Это очень порядочный человек. Всегда держит свое слово. Он настоящий мужчина. Он очень много сделал не только для нас, но и для всего города. К нему всегда можно обратиться с проблемой, и он поможет всем, чем может. Это человек, на котором наша команда и держалась.

- Матч, который ты запомнил больше всего…

- Это домашняя игра с костанайский "Тоболом" в первом круге казахстанского чемпионата, когда мы выиграли со счетом 2:1 и также домашняя игра с павлодарским "Иртышом". Мы тогда проигрывали 0:1, но все же смогли собраться и выиграть этот матч. Я как раз в нем гол и забил последний. Мне очень понравилась эта игра.

Загрузка...