Опубликовано: 1 754

Андрей Шаянов: "Я уверен, что будет новый тренер"

Андрей Шаянов: "Я уверен, что будет новый тренер"

Как уже известно, казахстанские хоккеисты бесславно завершили свое выступление на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, не сумев одержать ни одной победы. Как итог - вылет из элиты мирового хоккея. Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов прокомментировал последний матч турнира против команды Финляндии (1:4):

- Мы покидаем чемпионат. Сегодня у нас был шанс остаться в высшем дизивионе. Мы выходили играть только на победу. Было много удалений, соперник воспользовался этим, мы потратили очень много сил. Игроки выложились полностью, мы прибавляли от игры к игре, но пока чуть-чуть не хватает. В таких турнирах растёт мастерство, я надеюсь, что будущие чемпионаты ребята сыграют более уверенно.

- Мистер Шаянов, у меня к Вам есть два вопроса, если позволите, - спросил журналист Максим Карташов, на что главный тренер сборной Казахстана кивнул головой. - Подадите ли Вы в отставку? Это первый вопрос. Второй: должен ли, на Ваш взгляд, разделить ответственность за результат генеральный менеджер сборной Нурлан Оразбаев?

- Я уверен, что будет новый тренер. Я желаю новому тренерскому штабу успехов в будущих чемпионатах.

На этом пресс-конференция закончилась. Второй вопрос так и остался без ответа. Подходя к лифту, мы решили уточнить у Андрея Викторовича относительно его слов о новом тренере, на что он с досадной улыбкой ответил:

- Ну вы же знаете, у нас работа такая, расстрельная.

- Зато за команду не стыдно, - добавили мы.

Потом наши пути разошлись. Андрей Шаянов направился в сторону раздевалок, откуда уже начали выходить хоккеисты. Через минут 15 автобус с командой отправился в гостиницу, расположенную в Ваанте, пригороде Хельсинки. В 9 утра по местному времени сборная Казахстана вылетает домой, передает портал shaiba.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Константин 16.05.2012

При таком отношении к хоккею в Казахстане , хоть Анатолия Тарасова назначь эффект будет такой-же .... Нету резерва , нету вложения денег в мальчишек ... Амуниция дороговата и нужны спонсоры и лед и еще раз лед во дворах ... А там дорогие иномарки и не дай бог кто шайбой попадет !!!! Ребята на равных бились период или чуть дольше с канадцами с финнами !!!! А дальше короткая лавка запасных и пошли нарушения и удаления.... 1964 году СССР разгромил сборн. Суоми 12 : 0 и 7 шайб забросил У. Мишаков , и скажи тогда , что сборн. Финнляндии в 2000 годах будет чемпионами мира ---- засмеяли бы... УДАЧИ И ПОБЕД ТЕБЕ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА!!!!!!!!!!