Опубликовано: 2 817

Андрей Шаянов: "Минувший сезон можно занести в актив"

Андрей Шаянов: "Минувший сезон можно занести в актив"

Астанинский хоккейный клуб "Барыс" тремя поражениями от казанского "Ак Барса" завершил свой сезон в Континентальной хоккейной лиге. Однако выступление "барсов" провальным назвать никак нельзя. За выводами и оценками "НАШ СПОРТ" обратился к главному тренеру столичной дружины Андрею Шаянову:

- К сожалению, мы не смогли выполнить поставленную задачу - попасть в первую десятку, пройти во второй раунд плей-офф, - признается Андрей Викторович. - Однако если смотреть на итоги сезона, в актив можно смело занести очевидный рост мастерства игроков национальной сборной, что не может не радовать. Ясно, что в начале регулярного чемпионата Шину, Андрею Спиридонову было нужно время, чтобы пробиться в основной состав. Да, по ходу сезона были спады, играли не очень стабильно, но в плей-офф они выглядели как твердые игроки основного состава. То же самое касается Савченко, Соларева, Романова. Для них этот сезон стал успешным.

- Как вы считаете, "Ак Барс" был явно сильнее?

- Вообще, к плей-офф мы были готовы, но череда потерь - Даллмэна, который отбывал дисквалификацию, Глазачева, Краснослободцева, Жайлауова, Старченко выбила нас из колеи. Мы могли пройти дальше, но анализ игр показывает, что "Ак Барс" был все-таки сильнее. В первой игре, например, все решилось лишь в овертайме. Во второй, как оказалось, хоккеисты "Ак Барса" сохранили больше сил, нежели наши ребята. Это связано с фактором своего поля, разницей в часовых поясах, поэтому реабилитация казанцев проходила быстрее. А мы уже во втором матче играли через "не могу". Понятно, что в последней встрече, где нам не хватало пятерых игроков, сказалась очень сильная усталость. Даже когда в строю нет Даллмэна, который может и начать атаку, и завершить ее, "Барыс" уже не тот. А тут не хватает сразу пятерых…

- Скоро стартует чемпионат мира. Когда вернутся в строй травмированные игроки?

- Для нас сезон уже завершен. Времени, чтобы спокойно залечить травмы, достаточно. Повторюсь, что в последних матчах играли все, кто мог держать клюшку, и отмечу, что сыграли замечательно. Мы со всеми командами КХЛ сыграли ровно, и меня радует, что ребята на равных борются с любой командой.

- Какие дальнейшие планы?

- Ближайшие планы - подготовка к чемпионату мира. Постараемся поставить на ноги всех травмированных и к мировому первенству выйти на пик своей формы.

- Какие задачи вы ставите перед командой на чемпионате мира?

- Задача минимум - это остаться в элитном дивизионе. Максимум - пройти по турнирной лестнице как можно дальше. Но сейчас нас волнуют только матчи с Белоруссией, Словакией и Россией.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xzczx 18.03.2010

в сборной казахи хоть есть

askar 18.03.2010

есть! Талгат Жайлауов