Опубликовано: 500

Андрей Шабанов: «Сезон еще не закончен»

Андрей Шабанов: «Сезон еще не закончен»

В матче 22-го тура «Кайрат» на выезде сыграл вничью с «Ордабасы» (0:0), но потерял в этом поединке своего вратаря.  Андрей Шабанов сломал одну из костей лодыжки и пропустит, по прогнозам врачей, больше месяца. Правда, сам голкипер надеется, что еще сыграет в этом сезоне. — Игра в Шымкенте была очень напряженной, — вспоминает первый номер «Кайрата». — Оборона

действовала уверенно, хотя хозяева атаковали без остановки. Я даже толком и не помню, как получил травму. Игрок «Ордабасы» забежал в штрафную, я рванул ему навстречу. Нога попала в ямку и голеностоп ушел в сторону. Сначала услышал хруст, потом почувствовал боль.

— Вины игрока «Ордабасы» нет?
— Нет. Если бы не дыра в газоне, то я бы не упал. Поэтому винить соперника не в чем. Я уже и не помню даже, упал ли кто-то сверху на меня, было вообще столкновение или нет.

— Как самочувствие сейчас?
— Еще в Шымкенте мне наложили гипс, вернулся домой на костылях. Плохо, что пострадала правая нога — мало того, что не могу ходить, еще и за руль не сядешь. Хотя я не жалуюсь. Если куда-то надо, родные и друзья всегда готовы отвезти.

— Бывали у тебя такие травмы раньше?
— Нет, ломал только пальцы. Хотя для вратарей это даже не травма — мелочь. Честно скажу — ногу ломать гораздо больнее. Надеюсь, что это первый и последний раз, когда у меня такие проблемы.

— Что говорят врачи — когда, по их прогнозам, срастется кость и можно будет тренироваться?
— Сроки называют разные. Вообще при таких переломах все индивидуально. Кто-то восстанавливается быстро, кто-то медленно. Я хочу через пару недель сделать еще один снимок, тогда и станет ясно, смогу ли я еще сыграть в этом сезоне. Честно скажу — надеюсь, что хотя бы пару последних матчей в октябре я смогу провести. Очень жаль, что получил травму именно сейчас. Команда набрала ход, мы взяли четыре очка в двух матчах, впереди очень важные игры. Конечно, в такое время надо всем быть в строю.

— Кто, на твой взгляд, займет место в воротах «Кайрата» в ближайшее воскресенье — Рамиль Нурмухаметов или Ильдар Шайхесламов?
— Вообще, не так важно, кто сыграет. Главное, чтобы команда добилась победы. И Рамилю и Ильдару и всем остальным ребятам желаю удачи. Я тоже буду на игре — правда, посмотрю за матчем с трибуны.

Источник: fckairat.kz 

Загрузка...