Опубликовано: 323

Андрей Сазыкин: Мы можем остаться без чемпионата России

Андрей Сазыкин: Мы можем остаться без чемпионата России

Главный тренер женского ватерпольного клуба "Алматы" Андрей Сазыкин обеспокоен тем, что его команда снова останется без чемпионата России.

Российское первенство является практически основным соревнованием, где казахстанские ватерполистки получают практику, а заодно и опыт.

Причиной отказа Федерации Водного поло России может послужить тот факт, что российской сборной нужно растить свою молодежь, а поэтому так называемых "лишних" нужно убрать. К тому же в чемпионате России ввели лимит на легионеров. Теперь только один иностранец может находиться в бассейне в составе каждой команды.

- Все станет известно ближе к осени. Летом наша сборная, состав которой составляет львиная доля ватерполисток "Алматы", примет участие в международном турнире в Таразе, посвященный памяти казахстанского тренера Александра Крюкова - говорит наставник алматинской команды Андрей Сазыкин, - После этого и станет известно, будем ли мы выступать в чемпионате России. Думаю, не исключено, что мы можем остаться и без него.

Загрузка...