Опубликовано: 400

Андрей Сазыкин: "Евразия-Рахат" обещает попасть в полуфинал чемпионата России

Андрей Сазыкин: "Евразия-Рахат" обещает попасть в полуфинал чемпионата России

Сильнейшая женская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны не намеревается сбавлять свой аппетит в чемпионате России. Серебряные призерки прошлогоднего российского чемпионата уверены, что попадут в четвертьфинал нынешнего розыгрыша. На днях ватерполистки "Евразии" вернулись в Алматы из Киришей с очередного тура.

По итогам четвертого тура подопечные Александра Крюкова сейчас четвертые в чемпионате России. На первом месте - действующий чемпион России "Кинеф-СургутНефтегаз" (Кириши), на втором - "Уралочка" (Златоуст) и на третьем - московский "СКИФ".

- Я очень доволен игрой наших девчонок, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер "Евразии-Рахат" Андрей Сазыкин. - Пусть мы обыграли только московский "СКИФ", зато попортили крови другим командам. И теперь я не сомневаюсь, что в конце апреля мы сможем отстоять свое место под солнцем в лучшей четверке команд России.

- С какой командой вы будете бороться за выход в четвертьфинал?

- До двух побед мы играем с командой Нижнего Новгорода "Олимпом". Проигрывать им не входит в наши привычку. Так что борьба только начинается.

- Вратарь нашей команды Александра Жаркова была признана лучшим вратарем тура в Киришах…

- Да. Меня особенно порадовала Жаркова. Отстояла на отлично. Но и ей работать нужно. В "Евразии-Рахат" она - первый голкипер, в сборной - только кандидат.

По мнению Андрея Сазыкина, чемпионат России в этом году стал уровнем повыше. Так же с непривычки Сазыкин смотрит на игру экс-рахатовки центрфорварда Асель Джакаевой, которая играет за "Кинеф".

- И Россия, и Казахстан сейчас готовятся к Олимпийским играм. Но тем не менее, мы вноь хотим заставить говорить россиян, что в призеры чемпионата России попала…нероссийская команда, - заявил Андрей Сазыкин.

Загрузка...