Опубликовано: 2 588

Андрей Морев: Из "Актобе" пока не ухожу

Андрей Морев: Из "Актобе" пока не ухожу

Опытный голкипер Андрей Морев еще не покинул расположение "Актобе". Об этом 34-летний вратарь сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ". Завтра Андрей вылетает из родного Омска в Москву, а затем вместе с командой отправится в Турцию, где продолжит подготовку к предстоящему сезону.

- Вести о моем уходе из "Актобе" - пустые слухи, - комментирует экс-голкипер сборной Казахстана. - Никто никуда еще не ушел. Все дело в том, что на сегодня у меня нет контракта с клубом, то есть фактически я свободный агент и не принадлежу ни одной команде.

- Но вы хотите продолжить выступление за "Актобе"?

- Если предложат остаться, я готов продолжить выступление за эту команду.

- Была информация, что одним из вариантов вы рассматривали кокшетауский "Окжетпес"…

- Я ж не сумасшедший, чтобы из "Актобе" уходить в скромный "Окжетпес". Зачем мне это делать?

- В то же время вас сватали в читинский "Локомотив" - клуб второго дивизиона России…

- Скажу так, у меня сохранились отличные отношения с руководством этой команды. У меня есть устная договоренность, если я не смогу договориться по условиям нового контракта с "Актобе", то перейду в "Локомотив".

- Вы довольны тем, как сложился для вас прошедший сезон?

- Есть удовлетворенность, что получил золотую медаль. Для меня она первая в моей карьере, и для меня важно, что я заработал ее честным трудом. Мне не стыдно за последнее чемпионство "Актобе". И пусть некоторые тренеры не льют грязь на нашу команду, обсуждая нашу победу в прошедшем году.

- Вы кого из тренеров имеете ввиду?

- Есть один такой, с которым работал недавно. Ему сами журналисты приклеили имидж успешного специалиста.

- В прошлом году вы провели в чемпионате Казахстана всего лишь 16 игр. Маловато…

- Я по этому поводу не переживаю. Мне ведь не 20 лет, я в футболе провел 18-й сезонов и стал проще относиться к таким вещам. Во втором круге главный тренер доверял место в воротах молодому вратарю Жасулану Дехканову. Это выбор Владимира Муханова, он называет состав, ему отвечать за конечный результат. Мне нужно работать на тренировках, и мой шанс обязательно придет.

- Вам 34 года. Хотели бы закончить карьеру в России или в Казахстане?

- Сложно вопрос, к нему отношусь философски. Никто же не знал, что "Экибастузец" выгонят из суперлиги, а некоторые футболисты сегодня не могут найти себе клуб, и теперь вынуждены не по своей воле закончить с футболом... Если будешь соответствовать клубным задачам, то почему бы не продолжить карьеру, не важно в какой стране.

- О возвращении в сборную Казахстана думаете?

- Сборная Казахстана - команда не резиновая. Ее главный тренер считает, что есть люди достойнее меня. Я прекрасно его понимаю. Мой партнер Давид Лория отличный вратарь, он выручает ребят в тяжелых ситуациях. Он всех устраивает.

- Почему "Актобе" не смог преодолеть групповой раунд Кубка Содружества в Санкт-Петербурге?

- В том, что мы не выполнили задачу - виноваты сами. Шести очков не хватило для выхода из группы, но мы очень старались. Наша команда в Питере показала неплохую игру, но не добилась положительного результата. Но игра забудется, а результат останется. "Актобе" был достоин выйти в полуфинал Кубка Содружества.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ZUBB 31.01.2008

Достала уже эта эпопея с Моревым, "ухожу - не ухожу"! Ты уж Андрюха определись с кем ты? Сколько можно будоражить народ? Или опять некие мерзавцы оболгали тебя, а?

artem21 31.01.2008

Моряк остаётся это всё Проститут.газета.кz

Одним словом Пиздит