Опубликовано: 3 506

Андрей Мирошниченко: "Буду не нужен - уйду"

Андрей Мирошниченко: "Буду не нужен - уйду"

После пяти туров устькаменогорский "Восток" занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Одним из главных виновников в неудачах называют молодого наставника Андрея Мирошниченко. Следующий матч с "Казахмысом" может стать последним для 40-летнего специалиста на посту главного тренера "Востока".

- С "Казахмысом" вас устроит только победа?

- Будем играть только на победу, но в футболе предугадать результат сложно. Если не выиграем в Сатпаеве, впереди есть еще 23 тура.

- Вас критикуют за то, что в последнем матче с "Актобе" (0:4) вы выбрали атакующую тактику…

- Понимаю, атакующая тактика была авантюрой. Но, если мы играли бы в закрытый футбол, все равно проиграли бы чемпионам. Какая разница уступить со счетом 0:2, или 0:1? Я хотел найти подходы к их воротам, не получилось. "Актобе" - суперклуб, с ними бороться на равных мы не можем. По подбору игроков мы слабее их.

- Почему "Восток" так слабо стартовал?

- Планировали с "Атырау" и с "Шахтером" взять четыре очка. В игре с "Атырау" мы вели со счетом 2:1, но за две минуты до конца нам назначили штрафной. Наш вратарь не выручил, пропустил гол. Потом последовало поражение от "Шахтера", на остальные игры было тяжело психологически настраивать команду.

- Одна из причин слабого старта - отсутствие игры. Вы согласны?

- У нас состав команды сменился на 70 процентов. В этом году федерация футбола борется с игроками, у которых есть двойное гражданство. Все клубы провели три учебных сбора, а мы только два. "Восток" поехал в Турцию в конце января, подготовка к сезону получилась скомканной.

- Правда, что после неудачного матча с "Актобе" у вас был разговор с руководством области?

- Аким не области, а города. После игры он зашел в раздевалку, сказал футболистам, чтобы они не падали духом. В Усть-Каменогорске местные власти уделяют внимание футболу. На нашей первой игре с "Атырау" был аким области.

- Вы знаете, что в случае неудачи в игре с "Казахмысом" вас могут отправить в отставку?

- Это разговоры. Если я не буду нужен, спокойно уйду из "Востока". Ни я первый, не я последний.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

fc-vostok 16.04.2009

Из последних строк понятно, руки он уже отпустил.Готов так сказать.Всего доброго Андрей Генадьевич!!!

fc-vostok 16.04.2009

Заголовок первого пста нмного не в темуО чем я хотел сказать то.

Умеете вы поддержать человека.Вы как "четвертая власть" полностью управляете общественным мнением.И не нужно так уж все нагнетать,хоть и это ваша работа.

Прежде всего люди, а потом уже журналисты.

Cinik 17.04.2009

Я не понял, Андрей Генадьевич, вы уже собрались проиграть заранее?