Опубликовано: 1248

Андрей Хомутов: «Мы не делим соперников на сильных и слабых»

Андрей Хомутов: «Мы не делим соперников на сильных и слабых»

17, 19,21 ноября хоккеисты «Барыса» проведут три «домашних» матча против ХК «Локомотив», «Атлант» и «Торпедо».

Накануне матчей главный тренер команды Астаны дал эксклюзивное интервью www.icehockey.kz.

- Андрей Валентинович, расскажите, пожалуйста, кто из «барысовцев» не сможет выйти на лед Астаны из-за травм?

- После последнего матча (против ХК «Салават Юлаев» - Ред.) травмированных в составе команды было много, пришлось перекраивать три звена. Но сейчас ребята более -менее подлечились. К сожалению, не сможет сыграть Вадим Краснослободцев, он хоть и тренировался сегодня, но травма его еще беспокоит. Приступил к тренировкам и Алексей Литвиненко, но о его участии в играх говорить еще рано, он пока не в составе. А так в принципе, все ребята, которые были в последней поездке, все готовы, все сыграют. Кроме Краснослободцева.

- Какой настрой на предстоящие три матча в Астане? Они наверняка будут не менее принципиальными?

- Мы не делим соперников на сильных и слабых. В КХЛ нет слабых соперников, поэтому мы готовимся к каждому матчу. Конечно, перед своими болельщиками хочется сыграть как всегда, хорошо, но это получается не всегда. Тем не менее, постараемся, чтобы не только в этих, но в других матчах игра у нас получилась.

- Когда Вы давали нашему порталу свое первое интервью, мы говорили с Вами и о целях, которые вы поставили перед собой как главный тренер «Барыса». Получается ли достигнуть намеченных планов?

- Сейчас в конференции «Восток» «Барыс» занимает 4-е место, хотя борьба между командами идет очень напряженная. Это хороший результат, все ребята почувствовали уверенность, что они могут обыгрывать и сильных соперников. Это важно для настроя каждого игрока. Работа идет нормально, я доволен отдачей игроков на тренировках и в матчах. Больших претензий у меня ни к кому нет.

Жанар Сердалина, для www.icehockey.kz

Загрузка...