Опубликовано: 4 606

Андрей Харабара: Хочется поиграть в московском "Спартаке"!

Андрей Харабара: Хочется поиграть в московском "Спартаке"!

Талантливый новичок костанайского "Тобола" Андрей Харабара - футболист олимпийской сборной России. В Казахстане он оказался во время зимнего межсезонья. Московский агент Виктор Халапурдин предложил ему вариант с "Тоболом" и футболист нижнекамского "Нефтехимика" согласился уехать в Казахстан. Хотя молодого и перспективного хавбека приглашал к себе московский "Спартак" - девятикратный чемпион России.

- У меня был разговор с генеральным директором "Спартака" Юрием Перваком, - рассказывает Андрей Харабара, - Он приглашал меня в команду. Там был вариант играть под основой. Но, меня это не устроило. Я пока очень молодой, хочется играть на поле все девяносто минут. Не хочу играть в дубле.

- Когда ты решил ехать в Костанай, ты уже наслышан был об этой команде?

- Да конечно. Два года назад я играл за "Нефтехимик" из Нижнекамска вместе с Улугбеком Бакаевым. Потом он перешел в "Тобол". Спустя год я у него собирал всю информацию о команде. Был наслышан об успехах "Тобола" в чемпионате Казахстана и в Кубке ИНТЕРТОТО. Знал, что "Тобол" борется за призовые места, а болельщики в Костанае очень сильно любят этот клуб.

- Как бы ты охарактеризовал уровень чемпионата Казахстана?

- Первые три казахстанских клуба, боролись бы в первой лиге России за призовые места. Однозначно.

- Ты сейчас находишься в аренде в костанайском "Тоболе". Права на тебя принадлежат нижнекамскому "Нефтехимику". Хотел бы продолжить карьеру в Казахстане?

- Я не хочу загадывать наперед. Там будь что будет. Хочу играть, и доказывать с каждым матчем что я могу играть в футбол.

- Тем более "Тобол" хочет выкупить твой трансфер у "Нефтехимика"…

- Я хочу поиграть этот год в Казахстане. Хочу стать чемпионом страны с "Тоболом". Верю, что мы сможем это сделать. В будущем хотел бы поиграть в России. Закрепиться в основе московского "Спартака". Я не против.

- В команду пришел новый тренер - Дмитрий Огай. Как бы оценил его работу в "Тоболе"?

- Он очень требовательный тренер. Правда, если бы Дмитрий Алексеевич, не был бы таким, мы бы не были сейчас на вершине турнирной таблице. Хороший тренер.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 06.07.2005

Если позволяют правила ФИФА может Шоху стоит обратить внимание на него, ведь играют же бывшие украинцы Григоренко с Сергиенко, россиянин Хохлов.

Manap 06.07.2005

Полностью согласен с Бауром. Уят болды.

yerken 06.07.2005

Manar, yalshak ekensin ozin....

Manap 07.07.2005

yerken, полностью согласен