Опубликовано: 2 335

Андрей Кашечкин: Судью либо запугали, либо купили

Андрей Кашечкин: Судью либо запугали, либо купили

После поражения казахстанского гонщика Андрея Кашечкина в деле против международного союза велосипедистов (УЦИ) и всемирного анти-допингового агентства (ВАДА) в бельгийском суде, Андрей дал нам интервью.

На этом процессе Кашечкин пытался опровергнуть все обвинения в использовании допинга и доказать, что ответчики - УЦИ и ВАДА - вмешались в его частную жизнь, нарушив 8-ю статью Конвенции о правах человека. Но в итоге решение было принято не в пользу казахстанца. Как рассказал бронзовый призер испанской многодневки "Вуэльта-2006" в интервью "Нашему Спорту" судья 29-го ноября признала себя некомпетентной.

-Я думаю, все понимают, что происходит, - негодует Кашечкин, - Я потратил на подготовку к процессу два месяца. В день его начала - 6-го ноября судья заявила, что для вынесения решения ей необходимы три недели….

- Что скажешь по поводу действий судьи?

- Ее либо запугали, либо купили. Другого объяснения сложившейся ситуации я не нахожу. Адвокаты УЦИ в неофициальной беседе с моим защитником Люком Миссоном заявили, что ко мне не имеют никаких претензий, а в моем увольнении из "Астаны" обвиняют бывшего генерального менеджера команды Марка Бивера. Бивер, действительно, получив неизвестно от кого положительные результаты моих анализов на наличие следов переливания крови, не разобрался в ситуации и поспешил меня уволить. Хотя мог бы этого не делать. Однако официальных заявлений на этот счет УЦИ не делает.

- Как ты вообще оцениваешь позицию международного союза велосипедистов и всемирного антидопингового агентства?

- Они ведут двойную игру. С одной стороны, эти организации пытаются сохранить за собой право вести допинг-контроль в велоспорте. Ведь если они признают свою вину по отношению ко мне, то этого права они лишатся. С другой стороны, УЦИ надо как можно скорее замять эту ситуацию…. Теперь моим адвокатам придется разрабатывать новую стратегию борьбы. Мы планируем обратиться в Международный суд по защите прав человека.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

berk 11.12.2007

Каша, мой тебе совет: все,не позорься! Это тебе не Казахстан, где все решает бабки. Раз уж обоср..ся, будь добр и вонь переносить...

Зоя 18.12.2007

berk я с тобой полностью согласна! Надоели эти слюни Кашечкина! Я не верю его теории о злом заговоре против несчастных, но гордых казахов!