Опубликовано: 3 519

Андрей Карпович: Жду с нетерпением противостояния с Гравесеном!

Андрей Карпович: Жду с нетерпением противостояния с Гравесеном!

Кайратовец Андрей Карпович - основной футболист сборной Казахстана. Амплуа - опорный полузащитник. На такой же позиции выступает в сборной Дании и мадридском "Реале" Томас Гравесен. Светлоголовый датчанин органично влился в игру королевского клуба Испании. По мнению многих специалистов именно такого типа футболиста давно не хватало звездному "Реалу". 26 марта в отборочном матче чемпионата мира между сборными Дании и Казахстана, в центре поля

будут противоборствовать Томас Гравесен и Андрей Карпович.

- Андрей, мурашки по коже не идут, при мысли о том, что тебе предстоит бороться за центр поля с самим Гравесеном?

- Нет! Даже наоборот! Я жду с нетерпением этого противостояния с Гравесеном! Безусловно, он футболист экстра-класса. Скажу больше: он мне очень импонирует по своей манере игры.

- Томаса Гравесена называют самым удачным приобретением мадридского "Реала"…

- Полностью согласен. Посмотрите, какой он злой на поле! Вы можете назвать хоть одного футболиста "Реала" последнего десятилетия с такой же заряженностью на борьбу, именно черновую работу. Там все любят атаковать, а оборонятся никто, кроме Гравесена, который от этого кайф получает. Королевскому клубу подобного плана игроки никогда не были присущи, как и в целом чемпионату Испании. Поэтому я убежден, что Гравесен - находка для мадридского "Реала".

- И тебе с этой находкой самого звездного клуба планеты предстоит "потолкаться"…

- Меня уже и ребята из "Кайрата" прикалывают! Смеются, мол, смотри Карп, как бы тебе от него не досталось. Гравесен же любит играть в "грязный футбол". Мы как раз были на сборе, когда всей командой смотрели командой матч Лиги Чемпионов "Реал" (Мадрид) - "Ювентус" (Турин). В той игре Гравесен и с арбитром спорил и, кажется, желтую карточку получил, да и потолкался со всеми с кем только можно.

- Каждый матч сборной Дании - аншлаг на стадионе. Ты бывал в Дании и что думаешь о местных болельщиках?

- В Дании я никогда не был, даже пролетом. Очень хочу посмотреть на эту страну. Да и в Австрии, где у нас проходит сбор, я тоже не бывал. А вот о "красных дьяволах", болельщиках сборной Дании наслышан. В этом что-то есть, согласитесь, красиво смотрятся датские фанаты в шлемах древних викингов!

- Каких солистов сборной Дании считаешь самыми опасными?

- Сборная Дании - это, прежде всего команда и очень сильная. Это одна из немногих сборных Европы, которая полагается исключительно на командные действия, а не на отдельных звезд. Каждая линия датской сборной - это отлаженное звено, которое прошло огонь, воду и медные трубы. Конечно, нельзя не отметить форварда итальянского "Милана" Йон Даль Томассона. В средней линии мне нравится Деннис Роммедаль. В воротах стоит один из лучших голкиперов Европы Томас Соренсен.

- И последний вопрос. Соскучился по дому?

- Очень! Мы улетели в Турцию, сегодня вечером буду в Австрии на сборе сборной Казахстана, затем 24 марта вылетаем в Данию, затем в Ташкент и только оттуда, если не поменяются планы клуба, мы вернемся в Алматы к началу чемпионата. Моя жена Марина и сынишка Адамчик прилетят из Ростова в Алматы и будут здесь за меня болеть!

- Желаем удачной игры с футболистами Дании и здоровья тебе и твоим партнерам по команде!

- Спасибо!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

злой 15.03.2005

Спасибо вам за интервью!!!

Сразу видно что ни журналист ни Карпович не видели никогда игру мадридского "Реала"!

Надо же - десять лет в Реале не было такого игрока?

А как же Макелеле? Ил вы не знаете кто это такой? Для справки - один из лучших игроков мира и опорный полузащитник "Челси".

А насчет того, что в Реале все любят атаковать - обороняться же считают западло, то не ясно: а как же Иван Эльгера и Рауль Браво. Или им зря деньги платят?

В общем, порвут нас 26 марта на лоскуты...

Ymit 15.03.2005

по-моему, игроки такого плана действительно в "Реале" были: и Макелеле, и Иван Эльгейра. Но Карпович прав: Гравесен - он другой. Макелеле-француз, Эльгейра-испанец. У них манера все ровно друга. Да они были опорниками, но не такими злыми. Сам по себе Гревесен темпераментный, да еще играя в "Эвертоне" нахватался "грубых привычек" в лучшем стиле английского футбола. так что я с Карпом вполне согласен.

злой 16.03.2005

Да, Гравесен не сыграет. Об этом сначала сообщили на uefa.com

Зато вызван в сборную Йеспер Гронкьяер - игрок тоже не хилый...