Опубликовано: 743

Андрей Карпович: «Я думаю, нам надо приложить все усилия, чтобы порадовать болельщиков»

Андрей Карпович: «Я думаю, нам надо приложить все усилия, чтобы порадовать болельщиков»

Подготовительный сбор начала национальная команда Казахстана по футболу.

Подопечные Бернда Шторка в эти дни находятся на тренировочной базе в Талгаре, где ведут подготовку к своему последнему товарищескому матчу перед стартующим в сентябре отборочным циклом чемпионата Европы-2012, передает khabar.kz.

Напомним, футбольная сборная Казахстана попала в группу «А» отборочного цикла Чемпионата Европы 2012 года вместе со сборными Германии, Турции, Бельгии, Австрии и Азербайджана. Свой первый официальный матч в новом цикле казахстанцы проведут 3 сентября в Астане против сборной Турции. В преддверии старта отборочной кампании Евро-2012 наша сборная проведет в Астане 11-го августа товарищеский матч со сборной Омана. До матча с оманцами команда Бернда Шторка проведет на базе в Талгаре недельный тренировочный сбор. Из 22-х вызванных немецким специалистом футболистов сейчас в его распоряжении находятся 18 игроков. Еще не успели подъехать Андрей Сидельников, Аслан Дарабаев и Евгений Аверченко из «Актобе», задействованные на матче Лиги чемпионов во вторник в Тель-Авиве. А форвард карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко получил травму. Ему на замену Шторк вызвал Глеба Мальцева из павлодарского «Иртыша».

Нурбол Жумаскалиев, полузащитник сборной Казахстана:

— Я думаю, нам надо приложить все усилия, чтобы порадовать болельщиков, и с хорошим настроением готовиться к предстоящему отборочному циклу.

Андрей Карпович, полузащитник сборной Казахстана:

— Я думаю, все понимают ответственность предстоящей игры. Эта игра уже подготовительная именно перед отборочными играми. Это касается первой игры с Турцией, поэтому с полной серьезностью относимся.

Фото: ФФК

Загрузка...