Опубликовано: 303

Андрей Карпович: Верю в "Кайрат"

Андрей Карпович: Верю в "Кайрат"

Полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Карпович верит в то, что в ближайшее время его команда наберет привычный ход в чемпионате Казахстана. По мнению ключевого футболиста основного состава, очень скоро все станет на свои места - "Кайрат" наберет свои очки.

- Мне кажется, скоро мы найдем свою игру, которую "Кайрат" показывал раньше, - считает 25-летний Андрей Карпович. - Вокруг нашей команды ходят очень много разговоров о смене главного тренера, но мы футболисты ни о чем не знаем. Нам без разницы при каком тренере играть. Главное нам надо побеждать.

- После обидных поражений от "Актобе", "Энергетика" и "Тобола" многие говорили, что футболисты "плавят" главного тренера Бахтияра Байсеитова. Что вы скажете по этому поводу?

- Нам нет смысла этого делать. В этом году руководство команды подняло размер премиальных за победу в матче. Но, мы ведь не враги себе, чтобы отказываться от солидных вознаграждений. Ребятам нет интереса "плавить" тренера. Ну, зачем? Представьте, придет завтра другой тренер, и ведь никому из футболистов не гарантировано место в основном составе "Кайрата".

- В этом году у вас заканчивается контракт с "Кайратом". Планируете оставаться в клубе?

- Это не от меня зависит. Да скоро у меня заканчивается контракт с "Кайратом", но пока руководство клуба не заводило речь о новом предложении со мной.

- Хотели бы вы остаться в "Кайрате"?

- Я бы хотел остаться. Но, в душе хочется попробовать себя в европейском чемпионате. Тем более к моей персоне есть интерес у клубов бундеслиги Германии. Если все получится, я могу уехать.

- Не боитесь рисковать?

- А чего бояться? Я ещё не достаточно старый футболист, чувствую в себе силы играть в более сильном чемпионате. Меня больше интересует не финансовая сторона, а притягивает чисто спортивный интерес. Хочется - бросить себе новый вызов, хочется - закрепиться в основном составе приличного клуба, ощутить всю ту захватывающую футбольную атмосферу, которая царит на европейских стадионах. Не вижу в этом ничего невозможного.

Загрузка...