Опубликовано: 256

Андрей Карпович: в Порту только за победой

Андрей Карпович: в Порту только за победой

Наконец-то, футболист клуба российской премьер - лиги "Ростова" Андрей Карпович полностью вылечился от старых травм и сможет сыграть за сборную Казахстана 20-го августа в товарищеском матче против сборной Португалии.

Напомню, что в июне футболист пропустил товарищескую игру со сборной Польши. Виной этому послужила прежняя травма ахиллово сухожилия, полученной им на первом предсезонном сборе "Ростова". После этого Карпович месяц лечился в Москве, а затем ещё месяц проходил реабилитационный курс. Лишь после многочисленных игр за дубль ростовчан, и упорной работы над собой Андрею вновь удалось вернуть себе место в основе клуба российской премьер - лиги "Ростова".

- В этом году мне было намного сложнее доказать, что ты - лучший, - вспоминает Андрей.

- Тем более что в этом году пробиться в стартовый состав "Ростова" стало тяжелее, чем раньше, из-за легионеров купленных в этом году.

- Что скажешь о ближайшем сопернике казахстанской сборной - сборной Португалии?

- На сегодня это - одна из самых сильных сборных на планете. Только фамилии футболистов Руй Кошты, Луиша Фигу сами говорят за себя. Одно скажу: игра предстоит с португальцами нелёгкая. Но я лично настраиваюсь только на победу, иначе, зачем ехать туда?

- В воскресенье "Ростову" предстоит домашняя игра с московским "Локомотивом" как идёт подготовка у вас в команде?

- У нас рабочая атмосфера. Всё хотим одолеть железнодорожников у себя дома. В первом круге мы разошлись с "Локомотивом" нулевой ничей, сейчас же будем побеждать их.

- А затем твои планы какие?

- Сразу после игры с "Локомотивом" я отправляюсь в Москву, а уже оттуда в Порту, чтобы помочь своей сборной.

Загрузка...