Опубликовано: 228

Андрей Карпович: Мы не должны бояться команды Турции

Андрей Карпович: Мы не должны бояться команды Турции

Автор забитого мяча в ворота сборной Украины казахстанец Андрей Карпович считает своим долгом преодолеть мандраж перед матчем с командой Турции в Стамбуле

9 октября национальная сборная Казахстана во втором поединке отборочного турнира чемпионата мира-2006 сыграет с командой Турции в Стамбуле. Впервые наша дружина встретится в гостях со сборной, за которую будет болеть полный стадион, вмещающий около пятидесяти тысяч фанатов.

- Я думаю, что практически любой футболист перед самим выходом на поле волнуется, - рассказывает Андрей Карпович. - Но со стартовым свистком арбитра всякий страх исчезает. Просто мы профессионалы. Футбол наша работа. Мы не должны бояться соперника и многотысячной армии турецких фанатов, иначе футбольный Казахстан никогда не достигнет высокого уровня.

- Откуда вы черпаете информацию о соперниках?

-(Смеется). Смотрим футбол по телевизору, читаем газеты. Тренеры рассказывают об их манере игры.

3 октября в Алматы начался тренировочный сбор. 7 октября наша команда вылетает в Стамбул.

- Сейчас идет конкретная подготовка к встрече с турками, - продолжает Карпович. - Мы проанализируем записи матчей с участием команды Турции. Сергей Анатольевич (главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев - Прим. Авт) объяснит как мы будем играть.

Загрузка...