Опубликовано: 394

Андрей Карпович: "Капитанская повязка придаст мне уверенности"

Андрей Карпович: "Капитанская повязка придаст мне уверенности"

Впервые в отборочных турнирах чемпионата мира Андрей Карпович выведет национальную сборную Казахстана на матч с Англией. Капитанскую повязку ему доверил немецкий наставник Бернд Шторк после того, как травму получил Руслан Балтиев.

- Быть капитаном для вас почетная миссия?

- Приятно выводить команду на игру против такого сильного соперника, а тем более при родных трибунах. Игра дома придает мне сил и уверенности. Я ощущаю двойную ответственность перед болельщиками

- Для вас матч с Англией в нынешней отборочной группе особенный?

- Не каждый день получается сыграть с Англией. У нас много молодых ребят, в игре с такой командой они должны набраться опыта. Нам интересно проверить себя на фоне англичан. В тоже время мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Англия - команда мирового класса, знаю нам будет сложно. Нам очень хочется преподнести сюрприз, и внести интригу в турнирной таблице.

- Бернд Шторк проводил три раза в день тренировки. Тяжело было?

- Так мы тренировались только первые два дня, а на третий день перешли в одноразовый режим. Но даже в первые дни у нас не было интенсивных тренировок, в перерыве между тренировками я с партнерами по команде успевал восстановиться.

- До матча с Англией остался один день. Предстоящей ночью заснете с трудом?

- Сложно сказать. Мы ждем быстрее матча.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...