Опубликовано: 637

Андрей Голубев: "У меня план - войти в двадцатку ATP"

Андрей Голубев: "У меня план - войти в двадцатку ATP"

Первая ракетка Казахстана Андрей Голубев поделился планами на год, объяснил свое поражение в матче с бразильцем Томасом Белуччи в "Ролан Гаррос" и рассказал, почему не любит большие турниры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Федерацию тенниса Казахстана.

"Если взять мой матч с Белуччи, то я им был доволен, и качество игры мы оба показали высокое, бразилец сейчас на подъеме. Дальше нужно тренироваться и терпеливо ждать своего момента", - прокомментировал свое поражение Голубев. По словам 24-летнего теннисиста, он был в хорошей форме после победы на Кубке Дэвиса над чехом Томашем Бердыхом, но когда попал в турнире Индиан Уэлс на Новака Джоковича, "тот немного остудил его пыл". "Такой скудный на победы период не есть что-то новое, со мной такое случалось, и я знаю, что в любой момент могу "проснуться" и заиграть", - говорит Андрей.

Отметим, 27 мая Голубев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым вышел в третий круг турнира серии "Большого шлема" "Ролан Гаррос", который проходит во Франции. "С Истоминым мы уже второй год стараемся играть вместе, хорошо понимаем друг друга. У нас все происходит 50 на 50, мы одинаково ровно подаем, неплохо принимаем, и если есть подходящий момент, стараемся перехватить мяч у сетки", - поделился теннисист.

Как выяснилось, большие турниры Андрею "не особо по душе". "Ролан Гаррос" - крупнейший турнир, суматоха, сам Париж - огромный город. Я предпочитаю там, где поспокойней, хотя понимаю, что если говорят о теннисе, то подразумевают "Большой Шлем" или турниры "Мастерс".

В планах у Голубева войти в тридцатку или двадцатку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). "Я знаю, что все может измениться, и я могу выдать хороший результат. Но пока что-то не получается. В начале года колено немного болело, это было связано с долгой игрой на харде. Сейчас более-менее все нормально. Надо работать и тогда победы обязательно придут, если этого хотеть", - заключил Голубев.

Загрузка...