Опубликовано: 2 324

Андрей Финонченко не дает шанса своим оппонентам

Андрей Финонченко не дает шанса своим оппонентам

Нападающий карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко не дает шанса своим конкурентам в гонке за звание лучшего бомбардира чемпионата Казахстана догнать его. В минувшем туре первенства страны по футболу он вновь отличился забитым голом. И на этот раз с пенальти. Стоит отметить, что в последних трех матчах Финонченко забивает только с пенальти, зато его молодой партнер по атаке Дмитрий Хоменко регулярно поражает ворота соперника с игры.

Сейчас в активе Финонченко 12 забитых голов, четыре из них с пенальти. Второе место занимает Мурат Суюмагомбетов из шымкентского «Ордабасы», опытнейший нападающий чемпиона страны Сергей Рогачев и капитан костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев. На их счету 11 взятий ворот соперника.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

коля 18.09.2006

я хоть из Караганды но серавно надо признать что Финонченко не самый лучший нападающий. Он только и забивает с пенальти. На данный момент самый лучший казахстанский нападающий это Мурат Суюмагамбетов. Потому что он в этом сезоне просто великолепно выступает и индивидуально и в командном игре. Мне кажется его пора вызывать в сборную. Он может помочь сборной вместе с Бяковым и Жумаскалиевым забивать голы. Ну конечно не надо забывать и про оборону.

Баур 18.09.2006

Во встрече с Польшей в атаке должен быть 1 ярко выряженный нападающий - Финонченко. А поддерживать его будут оттянутые назад Бяков с Жумаскалиевым. Тлешева возможно поставить в запас. Суюмагамбетова пока рано еще в 1-ю сборную. жалко что нету у нас 2-й сборной (сборной клубов), там можно было бы попробовать Мурата и др.