Опубликовано: 387

Андрей Еськин - новый чемпион СНГ и славянских стран

Андрей Еськин - новый чемпион СНГ и славянских стран

В минувшую субботу, 23 октября, в Караганде состоялся титульный поединок по профессиональному боксу. Казахстанский боксер Андрей Еськин из Актобе завоевал пояс чемпиона СНГ и славянских стран. Вашему вниманию репортаж наших корреспондентов с этого вечера бокса.

Пояс чемпиона СНГ и славянских стран по одной из самых престижных версий боксерских организаций - WBC - Всемирного боксерского совета был вакантен. Боксер-профессионал из Актобе Андрей Еськин, выступающий в той же весе, что и известный Костя Цзю - 63, 5 килограммов, претендовал на этот пояс.

Его противником стал белорус Дмитрий Кашкан, экс-чемпион СНГ и славянских стран. На пресс-конференции Казахстанец Еськин заявил, что готов к десятираундовому поединку. Но уже вечером количество нокаутов в послужном списке Еськина прибавилось.

С первых раундов чувствовалось, что Еськин серьезного готовился. Инициатива была в руках казахстанца. Во втором раунде Еськин отправляет белоруса Кашкана в нокдаун. В четвертом раунде - белорус снова в нокдауне. 28-летний Еськин и физически, и морально был готов к бою. В седьмом раунде Базука Еськин, как его еще называют, отправляет Кашкана в глубокий нокаут. Белорус долго еще не мог прийти в себя.

Этот поединок - задумка трагически погибшего 2 октября вице-президента Казахстанской федерации профессионального бокса Булата Кесикбаева. Свою победу Еськин посвятил ему.

- Я рад, что я выиграл титул чемпиона СНГ. Моя мечта сбылась, сбылась мечта Булата Кесикбаева. Он это видит и радуется, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Андрей Еськин.

На этом бое присутствовал серебряный призер Московской Олимпиады-80, гордость нации и президент Казахстанской федерации профессионального бокса Серик Конакбаев.

- Очень рад, что все так закончилось, - сказал сразу после боя президент казахстанской федерации профессионального бокса Серик Конакбаев. - Это очень хорошо, что именно на казахстанской земле Еськин завоевал этот титул.

Теперь у Еськина - 11 поединков, 8 побед, 6 нокаутов и титул чемпиона СНГ.

Загрузка...