Опубликовано: 431

Андрей Еськин: Не думал, что первым раундом все и закончится!

Андрей Еськин: Не думал, что первым раундом все и закончится!

Он не стал играть в прятки. С первых минут на ринге предпочел давить и к концу первого же раунда его оппонент лежал ничком на полу. Казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин беспрекословно защитил свой пояс чемпиона WBO Азиатско-Тихоокеанского региона, нокаутировав 14 октября в алматинском Дворце спорта тайца Дэча Баклуайджим.

Как деловой костюм на работе или высокие каблуки заставляют вести себя соотвественно, так и боксерское прозвище нужно оправдывать. Базука, что значит - гранатомет, было подобрано успешно для Еськина.

Шум трибун и овации внушили Еськину стопроцентную уверенность в своих силах и своими точными ударами Еськин буквально забил своего соперника из Таиланда. Категория, в которой выступали боксеры - 66, 7 кг.

- Я рад, что все так быстро закончилось, - не скрывает эмоций Андрей Еськин. - Я настраивался на долгий 12-раундовый титульный поединок. Во всяком случае, точно не предполагал, что бой уже в первом раунде завершится. Это невероятно приятно.

- Андрей, ты защищал титул, значит по правилам ты можешь его уже не отстаивать в течение какого времени?

- В течение года. Но добровольно бои проводить могу.

- Твой бой был одним из главных. Каково это быть в центре внимания нескольких тысяч болельщиков?

- Было, наверно, сложнее психологически, что я не могу, не должен проигрывать на родине. Но с другой стороны взять, когда трибуны кричат в момент моей атаки это очень сильно обезоруживает соперника. В любом случае, я не сомневался в том, чтобы провести титульный бой в Алматы. Алматинцы и многие гости насладились боксом.

- Твоего соперника несколько минут приводили в чувства. Еле стоял он на ногах. Ты сделал благородный шаг - подошел к нему, подбодрил...

- С каждым такое может случится. С каждым. Я искренне его подбодрил.

"НАШ СПОРТ" добавит, что титул чемпиона WBO Asia-Pacific Базука Еськин завоевал в марте этого года в Шымкенте в поединке против танзанийца Хассана Матумла. А год назад в Караганде Еськин первым пополнил свой боксерский "гардероб" поясом чемпиона СНГ и Славянских стран.

Загрузка...