Опубликовано: 1 2045

Андрей Чернышов: «Саки никому не отдадим»

Андрей Чернышов: «Саки никому не отдадим»

Главный тренер «Акжайыка» Андрей Чернышов считает, что уровень казахстанского футбола довольно высок.

В интервью «НАШЕМУ СПОРТУ» российский специалист заявил, что он не намерен отдавать нападающего Мозеса Саки в другую команду, и что на него ходят зрители.

- За два месяца, проведенных в Казахстане, я сделал определенные выводы, - говорит Чернышов. – Скажу, что изначально я ошибся с оценкой уровня вашего футбола. Из России казалось, что он, этот уровень, не очень высок. Однако я немного ошибся, и увидел, что в Казахстане много хороших исполнителей. Некоторые из них могли бы играть в премьер-лиге России.

- «Акжайык» стартовал не лучшим образом, но затем стал постепенно набирать очки.

- Дело в том, что я принял команду лишь 31 января, и все время на УТС было потрачено на просмотр исполнителей. Поэтому о какой-то сыгранности говорить не приходилось. Сейчас же ситуация выправляется.

- Скоро клубы получать возможность усилиться. Намерены ли вы попробовать переманить кого-то из России?

- Получить игрока из премьер-лиги России крайне тяжело, они получают большие деньги. Даже в первом дивизионе России есть клубы, способные платить такие деньги, что даже казахстанские топовые клубы не осилят их. Тем не менее, нам нужны исполнители в среднюю линию. А конкретно, плеймейкер и опорный хавбек.

- Говорят, что на вашего лучшего снайпера Мозеса Саки положил глаз ряд казахстанских клубов.

- Нам приятно, что нашими игроками интересуются. Но отдавать Саки кому бы то ни было, мы не планируем. На него в Уральске ходит зритель, и это о чем-то да говорит.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

viktor 20.05.2010

Андрей удачи, думаю сложно сразу понять специфику чемпионата Казахстана.Превози их в Бордо поможем.