Опубликовано: 665

Андрей Богомолов: Я вернулся, чтобы побеждать!

Андрей Богомолов: Я вернулся, чтобы побеждать!

28-летний полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Богомолов вернулся в строй после травмы. Последний раз он выходил на поле в футболке "Кайрата" 21-го июля в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против словацкой "Артмедии". В той игре Андрей забил гол в ворота братиславской команды. Вчера после почти двухмесячного перерыва Богомолов вышел на замену в выездном матче против усть-каменогорского "Востока" и сразу

отметился голом! О своем удачном возвращении Андрей Богомолов поделился с "НАШИМ СПОРТОМ".

- Андрей, поздравляю тебя с возвращением. Как здоровье?

- Было очень тяжело быть вдали от футбола. Сейчас уже получше. Набрал нормальную форму. Чувствую себя отлично.

- Тяжело переживал поражение от "Артмедии"? В том матче ты забил гол, но в итоге получил травму.

- Да уж. Такого ужасного поединка в моей карьере точно не было. После того гола, который я забил, думали, что всё - победа в кармане! Мы могли быть на ее месте и играть против "Селтика", "Партизана" и теперь вот "Интера". Обидно очень. Судья нас, конечно, здорово подвел в той игре.

- И все же жизнь продолжается. Свое возвращение ты отпраздновал забитым голом. На тебя специально вся команда играла?

- Нет что ты! Просто вся команда очень старалась выиграть, как и я. Спасибо, тренеру, что доверил мне. Я футболист созидающий и поэтому участвую в атаках. А то, что забиваю…поверьте, я не специально! (смеется)

- Андрей, как я понял твоими конкурентами за место в составе "Кайрата" являются румыны Дику и Луцу. Расскажи о вашей конкуренции.

- Да, мы действительно играем втроем на одной позиции. Ну, в домашних играх в Алматы больше доверяют Дику или Луцу, потому что они хорошо играют только на ровном поле. А меня чаще ставят на выездных матчах. Что ж, все зависит только от меня. Был бы лучшим, меня бы вообще не меняли. Буду стараться.

- Какая у тебя сейчас главная цель?

- Закрепиться в основном составе "Кайрата" и стать чемпионом Казахстана! Думаю, эта цель каждого футболиста "Кайрата". В этом году отстоять чемпионский титул вполне реально. Конечно, мы себе порядком осложнили положение, но уверен, что сможем выкарабкаться на первое место.

- Кому посвящаешь свой первый гол после травмы?

- Конечно, своей любимой жене и прекрасной дочурке. Они - мои главные болельщики!

На снимке: Андрей Богомолов (в синем)

Загрузка...