Опубликовано: 1495

Андрей Богомолов: ОБИДНО ЗА СЕМЕЙ

Андрей Богомолов: ОБИДНО ЗА СЕМЕЙ

Полузащитник Андрей Богомолов - сегодня один из главных козырей "Актобе". 31-летний футболист не только завоевал место в основном составе, но и стал забивать голы. На его счету уже шесть мячей в нынешнем сезоне.

- Андрей, ты побил личный рекорд по забитым мячам за сезон, установленный еще в семипалатинском "Елимае", - 5 голов. Что помогло преодолеть этот рубеж?.

- На тренировках отрабатываем комбинации. Выходя на поле, мы знаем, что делать. У нас - отличная команда, нас тренирует грамотный тренер, мы идем к своей цели - чемпионству.

- Прежде ты не блистал забитыми мячами…

- Рано или поздно это бы пришло. Я ведь не первый год в "Актобе", хотя первый сезон мне дался сложно - я не сразу вписался в коллектив, пришлось даже посидеть на скамейке запасных…

- С 15-го тура ты стал забивать почти в каждом матче "Актобе". Наверняка есть какой-то рецепт успеха…

- После того как забил первый гол в ворота "Ордабасы", теперь к каждой игре стараюсь готовиться точно так же, как к игре с шымкентским клубом. Например, если пью кофе, то обязательно с шоколадкой. В раздевалке бутсы протираю влажной тряпочкой.

- Какой сезон считаешь самым удачным в своей карьере?

- Самый памятный год -1998-й, тогда я в составе семипалатинского "Елимая" выиграл первое золото. Навсегда в памяти сохранился и период, проведенный в "Кайрате". В 2004 году мы стали чемпионами. Очень большие надежды связываю с нынешним сезоном.

- Ты воспитанник семипалатинского футбола. Не обидно, что твой родной клуб играет в первой лиге?

- Конечно, обидно, тем более в нашем городе любят футбол.

Фото - Максим Токарь

Загрузка...