Опубликовано: 453

Андрей Аршавин: «Четыре года назад мы показали, что в России умеют играть в футбол»

Андрей Аршавин: «Четыре года назад мы показали, что в России умеют играть в футбол»

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о том, как изменилось отношение к команде после успешного выступления на Евро-2008.

«Если сравнивать Евро-2012 с Евро-2008, то сейчас мы сами ожидаем от себя большего, чем тогда. Четыре года назад от нас никто ничего не ждал, в том числе и мы сами. Мы просто приехали и показали всему миру, что в России умеют играть в футбол.

Теперь мы можем добиться чего-то, потому что играем друг с другом уже давно и время от времени показываем хорошие результаты.

Думаю, лучше, когда никто о тебе ничего не знает. В этом есть элемент непредсказуемости для соперника. Возможна, даже, недооценка. Если сейчас нас уважают в Европе, то это потому, что мы сами заслужили такое отношение к себе игрой на том турнире. И теперь нас воспринимают так. В этом нет ничего пугающего.

Мне кажется, что в общих чертах все наши соперники примерно понимают, чего от нас ждать. Если упростить вопрос, то можно сказать, что они знают, чего ждать от русских, что в нашем характере.

Россию называют «темной лошадкой»? Наверное, потому, что мы можем проиграть каждой команде, но можем и одержать победу над любой командой», – цитирует Аршавина Sports.ru.

Загрузка...