Опубликовано: 918

Андреа Гуардини: «Я должен поблагодарить моих товарищей по команде»

Андреа Гуардини: «Я должен поблагодарить моих товарищей по команде»

Гонщик Astana Pro Team Андреа Гуардини стал четвертым в финишном спринте в четверг на Туре Лангкави, сохранив голубую майку лидера спринтерского зачета, но немного проиграв в борьбе за место на подиуме этапа.Гуардини, у которого теперь после победного 7 этапа в активе 12 побед на этапах Тура Лангкави, сказал, что он был на правильной позиции на финальном километре 165-километрового этапа от Куала Терренггану до Танах Мерах, но за

300 метров до финишной линии уперся в гонщика, который не ускорился вместе со всеми.

«У меня было больше сил для спринта сегодня, но не была пространства для разгона. Я шел на 3-й позиции за 500 метров до финиша, но гонщик на второй позиции ехал просто медленно. В итоге я пришел на финиш 4-м, использовав свои ноги лишь может на 60-70 процентов от возможного. Я должен поблагодарить моих товарищей по команде, они выложились полностью, догоняя отрыв, я приношу им свои извинения, за то, что не смог показать лучший результат,» — сказал Гуардини.

Спортивный директор Astana Pro Team Яан Кирсипуу сказал, что команда отработала отлично в погоне за ехавшими в отрыве двумя гонщиками, преимущество которых в середине гонки превышало 10 минут.

«Настрой каждого сегодня был очень высок после вчерашней победы Андреа. С таким настроением гонка прошла под полным контролем Астаны. Но на последних 500 метрах гонщик, который вообще не должен был бы находиться в голове группы, не показавший на финише ничего, вышел вперед и перекрыл для многих финишную траекторию. Нас он просто запер и мы ничего не могли с этим поделать. Но впереди еще два дня для нас, чтобы побороться за победу, мы полностью сконцентрируемся над этой задачей в оставшиеся дни,» — рассказал нам Кирсипуу.

Источник: proteam-astana.com 

Загрузка...