Опубликовано: 251

"Андерлехт" решил не связываться с Бяковым

"Андерлехт" решил не связываться с Бяковым

Пожалуй, полузащитника сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" Дмитрия Бякова можно назвать самым невезучим футболистом последних лет. Ну не везет этому игроку и все.

В межсезонье Дмитрием заинтересовались агенты бельгийского "Андерлехта". Говорили даже, что полузащитник отправится на сбор вместе с этой бельгийской командой. Но, увы, у Дмитрия опять ничего не получилось. Агенты "Андерлехта" на связь больше не вышли.

Когда в чемпионате Казахстана выступали два алматинских "Кайрата", эти клубы в суде выясняли, кому из них принадлежит Дмитрий Бяков. Пока продолжалась судебная волокита, Бяков не играл. В конце 2000 года на Дмитрия Бякова обратило внимание махачкалинское "Анжи". Дмитрий провел вместе с этой командой часть межсезонья и сумел произвести впечатление на "Анжи". "Кайрат" не стал возражать против продажи Бякова. Были обговорены все детали, подписан договор. Дима уехал в "Анжи", но денег за Бякова махачкалинцы не перечисляли. "Кайрат" названивал в Махачкалу, Махачкала обещала в ближайшее время расплатиться, но денег так и не было. Когда "Анжи" действительно было готово рассчитаться с алматинцами, тут уже кайратовцы не соглашались: Бяков был им нужен самим. К тому времени алматинцы распродали половину игроков основного состава. В общем, так и не поиграл Бяков в России.

Правда, остается надежда на будущий сезон. В случае вступления Казахстана в УЕФА у Дмитрия есть хорошая возможность проявить себя в европейском кубке и наконец-то отправиться заграницу, где и платят побольше, и играть поинтереснее.

Загрузка...