Опубликовано: 1225

Анатолий Злотников: "Мы не можем играть в хоккейной элите!"

Анатолий Злотников: "Мы не можем играть в хоккейной элите!"

Провалом завершилось выступление национальной сборной Казахстана на чемпионате мира в Германии. Команда Андрея Шаянова не только не выполнила поставленной задачи - остаться среди элиты, - но и не сумела одержать даже одной победы. Но вряд ли стоит спускать собак на наших ребят, ведь силы-то были неравны. Так же считает и экс-президент Федерации хоккея Казахстана Анатолий Злотников:

- Во-первых, мы в принципе, пока не можем выступать на столь высоком уровне. У нас нет объективных причин быть в элите хоккея. У нас нет нормальных хоккеистов, нет молодежи. Однако, при всем при этом, не считаю, что это выступление провальное - просто неприятно. Ребята в этом не виноваты. Во-вторых, не совсем продуман план развития хоккея в Казахстане: дана возможность привлекать легионеров. По моим подсчетам, за прошлый сезон 30 хоккеистов в возрасте от 21-25 лет просто перестали играть в хоккей - пошли в грузчики, водители, да мало ли куда еще! Кроме того, я впервые в жизни увидел, что чемпион страны не выступает на национальном первенстве! Это - нонсенс. Поэтому интерес к чемпионату страны резко упал. И как всегда больная тем - к детскому хоккею до сих пор нет никакого внимания. Нет ни чемпионата, ни площадок, ничего, а это одна из нескольких больших причин нашей неудачи.

- Кого из наших игроков вы бы выделили?

- Вы, наверное, заметили, что сборная Казахстана - самая возрастная команда на чемпионате. Мы сделали ставку на опыт, а нужно было делать на самоотдачу. Поэтому лучше смотрелись молодые ребята - Краснослободцев, Жайлауов, Старченко... Не хочу сказать, что плохо выступили Шафранов, Еремеев, Антипин - нет, они бились, не жалели ни себя, ни соперника, но скорости-то уже не те.

- Какую команду вы считаете фаворитом чемпионата?

- Думаю, что за призовые места будут бороться Россия, Канада и шведы с финнами. Да и Чехия может преподнести сюрприз.

Загрузка...