Опубликовано: 355

Анатолий Тимощук: Выиграли на классе

Анатолий Тимощук: Выиграли на классе

После матча Казахстан - Украина местные болельщики ожидали увидеть нападающего итальянского "Милана" Андрея Шевченко. Суперфорвард первым вышел из раздевалки, однако болельщики даже не могли взять автограф у своего любимца. Представители правопорядка быстро усадили звездного игрока в шикарную машину, Шевченко быстро скрылся в алматинской ночи. Отдуваться за Шевченко пришлось Анатолию Тимощуку - звезде питерского "Зенита":

- Сборная Казахстана оказала нам достойное сопротивление. Но, мы все равно владели инициативой. У нас были хорошие моменты, просто не нужно было допускать, чтобы счет был 2:1. Мы заслуженно победили, несмотря на тот настрой, который показала сборная Казахстана.

- В каком компоненте Украина оказалась сильнее?

- Я думаю в составе нашей команды игроки опытнее. Класс футболистов отличается. Сборная Казахстана команда не уступчивая, многим соперникам она может преподнести сюрпризы.

- Можете провести параллель с матчем Казахстан - Украина в 2004 году?

- Игра была похожая. Тогда мы забили победный гол на последних минутах. На этот раз второй гол мы забили раньше.

- За это время сборная Украины значительно изменилась?

- У нас новый тренер, по этой причине игровой рисунок у команды изменился. В некоторых компонентах игра наша становится лучше. Я думаю, сейчас мы стали играть в более комбинационный и осознанный футбол. Наша сборная находится на правильном пути, все зависит от того насколько есть потенциал у новых исполнителей.

- Кого считаете фаворитами нашей в отборочной группе?

- Борьба за путевки будут очень ожесточенная. Никто из команд не хочет уступать. Украина будет бороться до конца, задача у нас однозначно стоит - выход из группы.

- Не обидно, что в игре с Казахстаном капитанская повязка досталась Андрею Шевченко?

- У нас перед игрой тренер сам назначает капитана. Обид нет, это решение тренера. Особой принципиальности в этом плане нет, главное результат.

- Знали, что матч в Алматы получится таким тяжелым?

- Мы подробно изучали игру, Казахстан уверенно играет дома. Они проиграли на выезде Хорватии - 0:3, но все равно у команды был виден рисунок игры. Я думаю, сборная Казахстана - хорошая команда, тяжелый матч это наглядно показал. Но, мы показали свой класс.

- Как относитесь к критике, которая обрушилась на сборную Украины после матча с Белоруссией?

- Не знаю, откуда идет эта критика. Скептики говорят, что в матче с Белоруссии нам помогла случайная рука, но ведь наша команда прогрессирует. Те, кто критикует нас, нужно выпустить на поле, пусть сам покажет как надо играть. Сборная Белоруссии - непростой соперник. Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы люди перестали нас критиковать.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...