Опубликовано: 589

Анатолий Ким ушел в отставку

Анатолий Ким ушел в отставку

Главный тренер женской баскетбольной команды "Алматы" Анатолий Ким покинул свой пост. Руководство клуба пошло навстречу маститому наставнику, и расторгло контракт.

Анатолий Ким - Заслуженный тренер РК, мастер спорта СССР, в период с 1979 по 1981 был главным тренером сборной Казахстана, в 1988 году с алматинским СКА стал обладателем Кубка СССР, 1992-2000 годах - рулевой мужской сборной страны, в 2001 году занял аналогичный пост в павлодарском "Иртыше", в 2003 году уже с костанайским "Тоболом" в качестве тренера-консультанта стал чемпионом страны, а в сезоне 2004/2005 с кокшетауским "Окжетпесом" стал серебряным призером женского первенства.

Новым рулевым алматинских девушек стал Олег Рукасов, до этого бывший лишь вторым тренером команды. Помощником Рукасову назначен литовский специалист Арвидас Прескенис, который прибыл в Казахстан по приглашению НФБ. Помимо этого, Прескенис будет совмещать этот пост с должностью наставника женской юниорской сборной (U-16), и будет готовить ее к чемпионату Азии 2011 года.

Фото с официального сайта БК "Алматы"

Загрузка...