Опубликовано: 639

Анатолий Храпатый: Филимонов не мог не победить!

Анатолий Храпатый: Филимонов не мог не победить!

Оправдал надежды и даже больше. Сегодня лидер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Филимонов в весе до 77 кг установил новый мировой рекорд и завоевал три золотые медали - в рывке, толчке и сумме двоеборья. Это уже совсем не тот Филимонов, который провалил чемпионат мира в прошлом году. Возрождение звезды свершилось!

- Сергей Филимонов не мог не победить! - так прокомментировал сегодняшнюю победу на чемпионате Азии-2004 Сергея Филимонова корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Анатолий Храпатый. - Нужна была только победа, безусловно!

Уроженец Уштобе 29-летний Сергей Филимонов сегодня превзошел свой же рекорд в рывке в категории - до 77 кг. Казахстанец осилил 173, 5 килограммов, что на 500 граммов больше, чем его прежнее мировое достижение, установленное на Азиатских играх - 173 кг.

- Это уже не тот Филимонов, который выступал в Ванкувере на чемпионате мира, - так считает Анатолий Храпатый. - Особенно уверенно он держался в рывке.

Филимонов утер нос двум суператлетам из Китая - двукратному олимпийскому чемпиону Джан Хугангу и бронзовому призеру чемпионата мира-2003 Хонгли Ли.

- Сергей удачно выполнил все три подхода. Видно было, что китайцы хотели догнать его, заказывая по 200 кг в толчке, но оба "забаранили", - продолжает Анатолий Храпатый. - Победа должна дать уверенность Сергею. На Олимпийских играх без нее никак нельзя.

Загрузка...