Опубликовано: 624

Анатолий Храпатый: Буду ходить на все выступления казахстанцев

Анатолий Храпатый: Буду ходить на все выступления казахстанцев

Среди зрителей невозможно было не увидеть легендарного штангиста Казахстана и мира, неоднократного мирового рекордсмена Анатолия Храпатого. Его узнают, здороваются, фотографируются многие - спортсмены, тренеры, зрители. Для Анатолия Михайловича нынешний чемпионат Азии - событие. Пусть в нем он играет не главную роль, а исполняет роль наблюдателя…

- Я болею за всю нашу сборную Казахстана, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Анатолий Храпатый. - У меня нет любимчиков! Пусть все у них сложится, как задумали - выиграть две мужские лицензии и одну женскую путевку на Олимпиаду в Афинах.

Тут же наш разговор прерывается, потому что Храпатого все вокруг узнают. "О! Храпатый ченжд!" - произнес директор медицинской комиссии международной федерации тяжелой атлетики доктор Хакаби.

- Мы с ним уже несколько лет не виделись, - объясняет Анатолий Храпатый. - Люди удивляются, что я изменился! Но ведь время же идет!

- Как вам обстановка на чемпионате Азии?

- Очень хорошо все организованно. Ведь в первый раз в Казахстане проводится чемпионат Азии. Я думаю, что наши Бахыт Ахметов (94 кг), Сергей Филимонов (77 кг) и Татьяна Хромова (75 кг) просто обязаны успешно выступить.

Храпатый сейчас по долгу службы и работы живет в Астане. Он специально приехал в Алматы.

- 27 лет жизни отданы штанге! Ну как от этого можно отказаться? Интерес и переживания останутся до конца моих дней. Я не хочу пропустить ни одного дня соревнований на чемпионате Азии.

На снимке: Анатолий Храпатый

Загрузка...