Опубликовано: 299

Анатолий Картаев: "Казахмыс" идет в гору

Главный тренер вице-чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой карагандинского "Казахмыса" Анатолий Картаев считает, что дела его команды идут в гору. Каждый день, по мнению Картаева, его команда прибавляет в мастерстве и не за горами тот день, когда "Казахмыс" будут бояться в России.

- Я хочу сказать, что когда я пришел в "Казахмыс", то тут был просто игровой беспредел, - говорит Анатолий Картаев. - Сейчас же уже проглядывается кое-какая игра, какие-то комбинации. Конечно, игроки у нас не звезды НХЛ, но это - дело времени. Кого-то мы подтянем, кого-то заменим, но команда карагандинская будет играть на равных с командами российской высшей лиги.

В конце прошлой недели "Казахмыс" провел четыре подряд матча против чемпиона нашей страны усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо". Две игры чемпионата Казахстана и два матча российской высшей лиги. Во всех четырех играх карагандинцы уступили, но главный тренер команды считает, что виной поражений стали судьи.

- Невозможно играть против команды и судий сразу. Судьи в тех играх сделали все, чтобы вытащить "Казцинк". Я даже на после матчевой пресс-конференции Мышагина не поздравил, а поздравил с победой судий. А так мы играли абсолютно на равных с "Казцинком", - сказал Анатолий Картаев.

В последних матчах высшей лиги России "Казахмыс" на своей площадки принимал "Металлург" из Серова. В первой игре сильнее были гости, победив "Казахмыс" со счетом 3:0, а во втором матче была зафиксирована ничья 3:3.

- Я в очередной раз повторюсь, что такие результаты только из-за плохого класса наших хоккеистов. С такими игроками можно в чемпионате Казахстана играть, но никак ни в российском чемпионате. В последнем матче из рук вон плохо сыграл наш голкипер, два гола из трех были на его совести. Сыграй он более уверенно, мы бы победили, - сказал Анатолий Картаев.

В будущем межсезонье главный тренер карагандинского "Казахмыса" намерен практически на сто процентов поменять свой прежний состав. И уже в следующем году "Казахмыс" будет бороться за призовые места российской высшей лиги.

Загрузка...