Опубликовано: 576

"Амур" вернулся на первое место в КХЛ

"Амур" вернулся на первое место в КХЛ Фото - фото с официального сайта клуба "Амур"

Хабаровский "Амур" вернулся на первое место в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12, сообщает официальный сайт КХЛ. 3 ноября "Амур" на своем льду проиграл по буллитам нижегородскому "Торпедо" (4:5), набрал одно очко и благодаря этому обошел в турнирной таблице лиги челябинский "Трактор" и питерский СКА.

Счет в первом периоде открыл хоккеист "Торпедо" Дмитрий Макаров. Во второй двадцатиминутке "Амур", будучи в меньшинстве, сумел отыграться - гол забил Микко Мяенпя. Затем Петр Врана и Якуб Петружалек вывели дальневосточный клуб вперед.

"Торпедовцы" сравняли счет еще во втором периоде - отличились Мэтт Эллисон и Юусо Хиетанен. На 43-й минуте четвертую шайбу в ворота "Амура" забросил Максим Потапов, а на 58-й минуте Врана восстановил ничейный счет.

В овертайме не сумела забить ни одна из команд. В серии буллитов единственную шайбу забросил Эллисон.

После матча с "Торпедо" на счету "Амура" 44 очка в 22 встречах. У "Трактора" 43 очка после 20 матчей, у СКА - 43 очка в 18 играх. Что касается "Торпедо", то нижегородский клуб, набравший 35 очков в 21 матче, занимает четвертое место в Западной конференции.

Источник: Лента.ру

Загрузка...