Опубликовано: 518

Амина Рахим после жаркого сезона отдыхает в Алматы

Амина Рахим после жаркого сезона отдыхает в Алматы

Самая прогрессирующая теннисистка Казахстана до 18 лет Амина Рахим вернулась в Алматы после продолжительного соревновательного турне по Канаде и США. Итогом выступлений Амины за границей - второе место в одиночном разряде в турнире первой категории в городе Лесингтон (штат Кентуки).

Финалистка турнира Большого шлема "Ролан Гарроса" в парном разряде, чемпионка Азии и победительница многих турниров среди девушек до 18 лет Амина Рахим уверенно продвигается по своей карьерной лестнице.

Последний успех Амины в этом месяце - серебряная награда на серьезном турнире первой категории в Лесингтоне. В одиночной категории Амина дошла до финала, где встретилась с подающей надежды россиянкой Алисой Клейбановой, проиграв ей в двух сетах 4:6, 5:7.

- Амина довольна своей игрой на этом турнире, считает, что играла, как задумывала и боролась, счет в партиях говорит о борьбе, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" папа и по совместительству тренер Амины Талгат Рахим. - Теперь ей нужно отдохнуть, а то перелеты, акклиматизация, устала сильно. Поэтому она побудет в Алматы.

Во время своего "турне" Амина сыграла в юниорском турнире открытого чемпионата Канады, а затем выступала на юниорском открытом чемпионате США, затем поехала в Лесингтон.

После завершения карьеры ее родной старшей сестры Мадины Рахим, первой и лучшей в Казахстане является именно Амина. Сейчас ей 16 лет и пока она имеет право и играет в юниорских турнирах.

А вот в следующем году Амина уже попробует себя во взрослых турнирах WTA (Всемирной женской теннисной ассоциации). А сейчас в рейтинге международной теннисной федерации среди девушек до 18 лет Рахим замыкает 20ку лучших в мире.

Загрузка...